我的表妹_小学生六年级作文
“嗯!这道题有点儿难,我得认真思考。”表妹握着笔喃喃自语道。
看,坐在书房里的椅子上的是一位小小数学家——————我的表妹苏新。
别看她的眼睛小,做起数学题眼睛可“大”了。如果你拿些一般的数学题给她做,对她来说,真是“小菜一碟”。“唰唰唰”。不到10分钟就做完了,这10道题不用10分钟就做完,真了不起。我打从心底里佩服她。
好了,现在我来告诉你:我的表妹长着一双小眼睛,有一挺拔的鼻子,还有一个樱桃小嘴。她唯一的特点就是—————爱思考。这个特点只对一个科目情有独钟,那就是——————数学。
谈起她与数学发生的趣事,真是三天三夜也说不完,但使我印象最深的要数她在做数学题时那种刻苦钻研、坚持不懈的精神。
有一次,我去表妹家玩,一进门,就看见她在书房里做数学题,我轻轻地走进书房,一看,这些是五年级最难的奥数题,她刚升五年级不久,就做这种超难的数学题。“哇,苏新,你好棒哦!”我羡慕地说,她只淡淡一笑,又继续做她的数学题。过了10分钟,她停下笔长长地舒了一口气,说:“哇!终于做完了。”我拿起她的数学题帮她检查,哇!居然全对!我又一次在心里暗暗地佩服她……
这就是我的表妹,我的一个爱思考的表妹!