我的表妹_小学生六年级作文
我的表妹,脸蛋像一个红红的苹果,两只水灵灵的眼睛像两个晶莹的黑提子。她不仅可爱,还能书善画。
她现在在学书法,别看她才学一年,但写出的字一个个筋骨秀挺。别人看了都禁不住拍手叫绝。她还会很自觉做作业,自己能写完不要人来催。
不过,她也很狡猾,就像一只身经百战的母狐狸。就拿这件事来说吧。一次在外婆家吃美味佳肴的时候,妹妹把自己爱吃的小南瓜吃完了。吃完后,她一直虎视眈眈我的那一碗,我上了一趟洗手间,她为了不被我发现,把下面的小南瓜吃完换上米饭,有上面的瓜盖住,虽然我知道瓜会被偷吃,但我万万没想到,妹妹会用调包计呀。
妹妹学习的时候是全神贯注的,聚精会神。她经常告诉我不论做什么事情,都要眼到,心到,口到。她写书法,为什么这么好?因为每个字都是用心、用力在写的,所以才写的好!像大书法家柳公权说过“用笔在心,心正则笔正。”
妹妹虽然有很多优点值得我去学习。但是,唯一美中不足的是她太娇气了。一次,我打枪一不小心,我给她来了个黄金爆头,她大哭大闹,泪流满面地向外公外婆说她痛骨钻心。外公外婆刚要惩罚我,丁豆豆在楼下说:“李牛牛,叫上你哥,我们去打游戏了。”李牛牛一下子把疼痛忘到了九霄云外,欢天喜地的去打游戏了。
虽然我的好妹妹,有时候会娇气,但他学习眼到,心到,口到的学习态度值得我学习。她真是我的好妹妹,我想早点回去见到她。