我的表妹_小学生六年级作文
一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,聪明的脑袋配上灵巧的双手不知会创造什么奇迹。她,就是我的表妹果果。
每年,她都会到我家两次,每次都会玩上几天。这一天,是她来找我玩的日子。我家的玩具很多,这一次我们就玩拼图。妹妹迫不及待地打开盖子上,马上就开始拼了起来。我拿着一块拼图,不知放在哪里,而就在这时,妹妹却已经轻松拼完了一个人物,我不禁感叹:“哇,妹妹,你拼得好快啊!”妹妹开心地笑了笑,姥姥在厨房喊:“亚轩,没酱油了上了,帮忙去买点儿吧。”而在我出去买酱油的这一小会儿,原本散乱的拼图碎片在妹妹的手上都神奇地找到了“家”。“天啊,难道我的智商还不如一个四岁小孩吗?”我连忙让姥姥过来,姥姥看见了,也竖起姆指夸赞:“果果好聪明啊,这么多块拼图都被你拼完了。”妹妹乐呵呵的,笑得嘴都合不拢了,继续拼下一个拼图。
妹妹不仅智商高,手也很灵巧。下午,我和妹妹一起做花环。做到一半时,才发现材料不够,这可怎么办呢?没想到妹妹竟找来易拉罐,用刻刀小心翼翼地刻下花纹,然后用颜料上色。不一会儿,几只美丽的蝴蝶就出来了,逼真极了,可做好的花环怎么看也不好看。妹妹灵机一动,又找来废弃的蚊帐,剪下一大块,安在上面。很快,一个仙气飘飘的花环就大功告成了。我们戴在头上,拍了视频并发到家人群中。亲人们纷纷回复“果果做的花环真好看”“妹妹的手真巧”“果果真像天上掉下来的小仙女,心灵手巧。”你说。这么个妹妹,谁不喜欢啊!
心灵手巧,聪明伶俐的妹妹,给家人带来了欢乐,真是家里的“国宝”。