今天下午是作文课,老师走进教室对我们说:“同学们,今天我们一起来做一个游戏——错位。”
老师要求我们每一个同学拿一张纸。第一排的同学在纸上写上班级里一个同学的名字,再叫第二排同学在纸上写在什么地方,又叫第三排的同学在纸上写干什么事情。当然在什么地方、干什么事情都是随便编的。纸条写好了,老师叫每排的一个同学,让他们把写的内容读出来组成一句话。
开始念了:“陈意达在马肚子里吃鞋子。”刚念完,同学们便哄堂大笑起来。鞋子怎么能吃呢?而且在马肚子里吃,又开始念了:“郁杨雷在月球上吃饭。”“哈哈哈………”同学们又是捧腹大笑。接着老师又请了三个同学站起来读自已手中的纸条:“施欢欢在树上捉老鼠。”同学们听了笑得眼泪都流出来了。