自从乌龟在第一次比赛中获得了第一名,兔子就很不服气。“哼,有什么了不起的,我也行!”兔子说。
“牛伯伯,我想和乌龟再一次比赛跑步,您能当裁判吗?”“好的!”牛伯伯答应了小兔子的请求。
这次比赛很简单,只要经过一个震灾区就行了。比赛的日子到了,乌龟勇敢地站上了跑道。“准备——跑!”牛伯伯一声令下,兔子便飞快地跑了起来,而乌龟在后面不紧不慢地跑着。“哦,天哪!房子一栋栋地都倒了!”兔子吓得停住了。这时,乌龟赶了上来。乌龟着急地说:“哦,你看,鸭太太的腿被木头压住了!我们快去救救她。”“好的好的!”兔子也走了过去。
它们俩人齐心协力,把鸭太太救了出来。“哦,谢谢你们!我有几个鸭蛋还在里面埋着呢!”鸭太太非常感激它们,但是可惜了那些鸭蛋。
兔子和乌龟不得不上路了。过了好久,终于要到终点了,牛伯伯难为情地说:“我不好颁奖啊!你们为什么一起到?”“我们现在是好伙伴,都是第一名!”它们齐声说。
就这样,通过第二次赛跑,兔子和乌龟成了永不分离的好朋友。