周六,我去学画画。宋老师说:“今天我们去石化园区写生。”我们太高兴了,我们可以在秋天去大自然,尽情享受!
一群学画的学生排着队,在宋先生的带领下来到石化园区。我们花了大约十分钟到达石化公园。今天的小品是画公园里的亭子。
我选择了一个适合自己的素描角度,摆好画板,开始画画…
在画画的过程中,我发现今天的亭子特别好看。亭子的台阶中间有一块刻有龙的水磨石板。做工非常精细生动,仿佛是真的。走上台阶,就在亭子下面是一个平台,周围是水泥凳子,供花园里的人休息。整个展馆由六根红色柱子支撑,非常稳固,无论风雨,都会坚守石化园区。亭顶工艺最复杂,仿照古代建筑风格,雕龙绘楼。有白云,有鲜艳的水龙头,有各种复杂的图案……我在亭子周围画了花,草,树等等。
大约一个半小时后,同学们都画完了,我们把作品交给了宋老师,他对我们的作品进行了评价。结果我的作品得了一等奖,我很激动!
通过这幅素描,我对学习绘画更感兴趣,同时也对大自然充满激情!