这次清明节假期,我和同学去爬了羊台山,还露营了一晚。
从我家到羊台山,开车大概要45分钟。一到羊台山就看到层峦叠翠的森林,碧蓝的天空,空气十分清新。一位姓吴的户外老师带着我们爬山,我们走的都是森林里的路。爬到一半,老师领着我们爬“悬崖”。“悬崖”其实就是两个高大无比的石头,一个差不多有十米,中间有条路。一棵树贴着一边的墙往上长,树枝向另一边长,所以就在两个石头上空搭了一座“树枝桥”。老师领着我们要从树上爬到对面的石头上。
一开始,我不是很愿意,因为那个石头真的很高,而且能扶靠的树枝也很少,但一个小女孩都爬过去了,我不服输的劲头被激发起来。于是我爬上了左边的石头上,来到了树枝桥边。我慢慢地把右脚伸向了树枝,树枝比脚细一点,站得不是很稳,我身体向后倾斜,手扶着另外一些向外的树干。我的脚一点一点往前伸,重心也一点一点地往前移。我在桥上胆战心惊,根本不敢往下看,现在退回去还可以,可是我耳边响起军训教官的声音,你在任何情况下都要有恒心、有毅力、有勇气,要不就会一事无成。好不容易我一寸寸地挪到了树枝的另一边。我瞅准时机,猛然一发力,顺利跳上了另一边的石头。通过这儿,我们很快就到达了宿营地。
这次的爬山活动非常愉快,那惊心动魄的一分钟,让我久久难以忘怀。