一件难忘的事_小学生六年级作文
那天发生了一件让我至今难忘的事。
当天下午,我的同学来我家玩,热情的招待他。我们俩玩了会儿,玩累了就坐在沙发边看电视边聊天,他给我讲了一个传说:“如果听到敲门声,门外没人回应,就是鬼在敲门!如果想活着就得按照敲门的次数反敲回去。”听了之后我的后背一阵凉意。不安的地想“要是我遇到了该怎么办,怎么办!”
五点的时候,同学妈妈叫他回家吃饭。过了半小时,天黑了,妈妈在外还没回家,家里只有我一个人,想想同学说的传说,我越发害怕。我把电视的声音调得很大,可是还是害怕。不一会而果然听到敲门声“咚咚咚、咚咚咚”,敲门声越来越来急促了,我问谁在敲门,没有回应,但敲门声还在继续。心想来到事要灵验同学说的传说,我一下子吓得脸色苍白,双腿发软,连忙跪下,双手合十,心中默念:“鬼,快走,快走!我才十岁,还没活够呢!哦,对了,我已经三年没洗澡了,你吃了我会闹肚子”。敲门声还在“咚咚咚、咚咚咚”我突然想起了要自卫,于是拿起厨房的平底锅,头顶半个西瓜皮,后背还插了一把木剑。正准备打开门“拼死一战”时,我的电话手表响铃了,是老爸打的,我接听了电话,电话那头传来一顿臭骂:“臭小子,快开门,我的手都要敲断了,还不开门!”
唉,虚惊一场!这件事让我明白了,心中无“鬼”,才会平安无事!