一件难忘的事_小学生六年级作文
我快满十四岁了,十三年中经历过许许多多有有趣的事,但最令我难忘的,要数那次放风筝比赛了。
记得比赛那一天,天气晴朗,阳光明媚,一阵阵春风使人神清气爽。我和爸爸早早地起了床,吃过早饭后就带上我心爱的“心机”风筝,兴高采烈地来到举办风筝比赛的家嘉超市。刚刚一到门口,我和爸爸都大吃了一惊,呀!参加风筝比赛的人太多了,而且全是一些中学的大哥哥、大姐姐,哥、大姐姐,我想我肯定是最小的了,心里不免产生了一点怯意,爸爸似乎看出了我的心思,为我投来了鼓励的目光,并过来拍了拍我的肩,我明白了这是他为我暗暗加油的意思。不一会儿,主持人把我们编排成长龙似的队伍,带着我们缓缓向蓬莱屋脊——魁山进发。伴着甜蜜的轻风,伴着欢声笑语,我们不知不觉就来到了山顶一个平地上。比赛选手们都迫不及待地给自己的风筝“上弦”,在主持人的召集下,风筝比赛正式拉开序幕。
我才刚准备好“飞机”,就见许许多多的风筝已经飞上了瓦蓝瓦蓝的天空。你看,那“绿蜻蜓”,呼扇着翅膀正冉冉升起;那身穿“燕尾服”的“小燕子”也飞上了天,犹如在捕捉飞虫;那“火箭”仿佛要串上云霄,探索宇宙奥妙,还有那“雄鹰”,好像在一展雄姿。我也毫不示弱地拽着我的“飞机”,飞快地向低处跑,一会儿,它也缓缓升了起来。我紧张得心里“砰砰”直跳,生怕发生“意外”,经过我一拉一放,慢慢操作,好不容易才掌握好平衡,“飞机”才升高了很多,它好象也想和“雄鹰”比个高低。风筝飞得高,上面的气流越强,我的“飞机”也随着气流勇敢的直冲云霄,越来越平稳。我终于松了口气,心里如一块石头落下了地。
我躺在草地上,细细地欣赏着我的“飞机”,天空中那些花花绿绿、五颜六色的风筝,仿佛变成了彩霞,映衬着大地,映衬着祖国大好河山。