寒假里,爸爸妈妈带我去了美丽的冰城哈尔滨旅游。
一下飞机,满眼望去尽是白茫茫的雪景,大地把雪当成了被子,可把我高兴坏了。
七天的假期我去了很多很多的景点,爸爸妈妈给我拍了很多的照片,留下这纪念的一刻。拍着拍着我突然想到了是否也能帮爸爸妈妈拍张合影也纪念纪念呢,我对爸爸说:“老爸,让我试试吧,我来给你们俩拍张照吧。”爸爸马上就拒绝了我说:“这可是单反相机,还要调镜头,你不会拍的。”“这有什么难的,让我试试嘛。”在我的再三请求下,老爸终于答应了我的请求,把相机交给了我。“哇,好重啊。”我嚷嚷道,然后我迫不及待地举起相机“喀嚓喀嚓”地连拍了好几张,可是效果并不好,都是些模糊的重影,原来并不是我想象的那么简单。爸爸看出了我的沮丧,这个时候走过来对我说:“首先你的臂膀要有力量,举着相机手不能抖动,然后把你要拍的目标定在框里,如果远了或近了可以调节前面的镜头,调到合适的位置后,先把按钮按下一半,使目标聚焦到最清晰的时候然后把按钮按到底,你按照老爸的指导再试试。”我听了后,改变了毛毛躁躁的性格,按照老爸说的一步一步做下去,老爸老妈也配合着我摆了很长时间的pose,在听到“喀嚓”一声后,我赶紧叫老爸查看了我的作品,哇,好清晰哦,我终于学会了摄影,帮爸爸妈妈留下了这纪念的一刻。