一天,大草原上。蝴蝶妹妹出来玩,看见了小蜜蜂,就问:“小蜜蜂,这是我的家,你来干什么?要是把我的家给弄脏了,谁给我打扫呀?”小蜜蜂神气地说:“这是我的家,你别装了。”就这样,他们吵了好久……
不一会儿,过来了一只小鱼,小蝴蝶跟小蜜蜂说:“要不,我们让小鱼说一说这到底是谁的家。”小蜜蜂同意了,对小鱼说:“小蚂蚁,这个草原是谁的家?”
小鱼回答到:“当然是我的家啦!”
“怎么可能是你的家呢?这是我的!”小蝴蝶愤怒地说。
“是我的!”小蜜蜂着急地说。
就这样他们又吵起来了……
小鱼他们又齐声说:“因为这是我的家!”
有一次他们在草原上觅食,小蝴蝶不小心掉进了小河里,正在危急时刻,小鱼游过来把小蝴蝶推上了岸边,小蜜蜂正在附近采蜜,看到这种情景,就飞快的飞到蝴蝶的家,把刚才发生的事情告诉了小蝴蝶妈妈,蝴蝶妈妈在小蜜蜂的带领下,很快的找到了小蝴蝶,把它带回了家,小蝴蝶在妈妈的护理下很快就恢复了健康。
这一幕让大树爷爷看到了,他对小蜜蜂、小鱼和蝴蝶说:“孩子们,这个大草原是我们共同的家,不是你们某一个人的,你们要互相关心,互相帮助,共同保护我们的家,知道了吗?”他们几个恍然大悟,点了点头说:“哦,我们知道了,是我们错了,大草原是我们共同的家!”
从此他们大家和睦相处,过上了幸福美满的生活。