前几天,我在广场边的夜市上看见有卖乌龟的。最大的有大半个脸盆那么大,趴在那里把头和四肢缩进壳里一动不动,小的还没有一个鸡蛋大,却是爬得很欢,老想顺着鱼缸爬出来。看见那些绿绿的小乌龟很可爱,我很想要一只,可是老妈说她很忙,可没有时间照顾它,还说我肯定是新鲜个三天两后晌就不管它了。我赶紧向老妈保证,我会自己给它换水,自己给它喂食,还保证不会抛弃它不管的。我对老妈又亲又抱又讨好,老妈终于答应给我买两只巴西龟。
第二天早上,我和老妈到菜市场给小乌龟找了几条小鱼儿,用剪子把小鱼儿剪成玉米粒儿大小的块块,一块一块的扔到鱼缸里。那只颜色浅的巴西龟马上就游过来,伸直脖子,一口咬住一块,脖子一抻就吞下去了。可另外一只颜色比较重的,眼睛上好像被涂了一层胶,大多时间都不睁眼睛,一块也没有吃。老妈看着着急就用牙签扎了一块鱼喂他,可它连头也不伸出来,好不容易伸出头了,怎么也不肯张嘴巴。没办法只好把它放了进去。
现在我每次喂它们,那只浅色的小乌龟都会把小鱼儿吃得精光,而那只重色的还是什么都不吃。一直这样,重色的那只会不会被饿死呀,我怎样才能让它吃东西,有没有给乌龟看病的医生呀?