一说起这件事,我心里就感到非常遗憾,为什么呢?因为上学期的期末考试,我在没考试之前,是信心十足要拿到双百分的,一心一意要得到“东方之星”,为班级争光,为爸爸妈妈争气。经过我一个学期不懈的努力和复习,最后语文得了100分,数学却只得了99分,这可大大出乎我的意料之外,就出了那么一点小差错,就差了那么一分,“东方之星”就飞走了,五百元钱也没影了。
当我知道了这个结果,心里就感到非常地失落,回到家里以后,我把自己关在了房间里,心里不停地在问自己:“我怎么那么差,在关键的时候出了差错,为什么呢?”慢慢地,我让自己的心情平静下来,仔细地想啊想,大约想了一个多小时,我终于想到了我不能考100分的原因,因为在同学们中早就有人说了,老师对我很好,经常表扬我,因此我非常骄傲,有点得意忘形了。
我想明白了一个道理:我不能骄傲,一次失败不代表全部失败,一次成功也不代表永远成功。