难忘的小学作文
在一个周五的下午,学校开展了“快乐淘宝”活动。每位老师、同学都可以拿着自己制作或用过的物品,以“班”为单位来展卖。虽然这次活动已经过去一段时间了,但当时的场景经常浮现在我眼前,令我难忘。
操场上,各班都早早地摆好了待售的物品,同学们迫不及待,急切的等着老师下达开始的指令,像一支支即将点焾的炮仗,随时准备冲向“战场”。
随着金老师一声令下,操场上立刻人声鼎沸、热闹非凡。有站在椅子上大声吆喝的,有拍着巴掌招揽顾客的,有拿着商品左摆右扭的,有三五成群瞪大眼睛寻宝的,有孤军奋战,左突右进的……
我瞧准机会,跑到邻近的几个摊位一通狂侃,用五折以下价格买了几件心仪的商品。轮到我在班里看摊时,操场上已经是人山人海,声音嘈杂,变成了一个超级大市场。可是不知为什么,我们班的摊位前一个人影都没有,大家急得像热锅上的蚂蚁。
同学们左思右想,终于想出了几个好办法。吴雨桐看到写着“非卖品”的糖盒后,灵机一动,在征得主人李远的同意后,她高声大喊:“买就送啊!买东西就送糖!”呼啦,人流立刻飞奔而来,像洪水不可抑制。看到光顾的人越来越多,我们决定推波助澜,更上一层楼。李远把纸箱的一角撕下,写上“买一送一”,然后站在椅子上,把纸牌高高举起,嘴里还大声吆喝着。果然,人们蜂拥而至,把我们的摊位围得水泄不通。不一会,钱箱就变得鼓鼓囊囊的。
活动马上就要结束了,但还有一些东西没卖出去。一咬牙,一狠心,只好含泪进行最后的冲刺了。“原价十元的笔盒现价五块啦,五块啦!”“给钱就卖,给钱就卖啦!”……
活动终于结束了,大家的脸蛋都红红的,汗水打湿了头发,卖东西可真累呀!
通过这次活动,我增长了自信心,自己动手制作的几个小手工艺品被成功卖出。低价给家人和自己买到了喜欢的礼品。最重要的是,得到了锻炼,切身体会到了干什么都不容易,都需要艰苦的付出。这次活动令我非常难忘。