倘若有一天,我变成一支小小的粉笔。
这一天,我穿着雪白的衣裳,和其他粉笔一样,静静地躺在一个黑漆漆的粉笔盒里。
“叮铃铃”……上课了。老师面带微笑地走进教室,说着说着,把手伸进了粉笔盒,这个时候,我使劲往上一窜,老师拿起我就在黑板上“嗒,嗒嗒嗒”……地写起字来。
下课了,老师把我放回了盒子,忽然,不知是什么淘气鬼把我扔在地上,摔成了两半,我正伤心着,不知是哪位好心的女孩在扫地时发现了我,把我捡起来,放回了粉笔盒。这个时候黑板说:“你为何这么自愿地牺牲掉自己呢,躺在盒子里有多好”!讲台说:“你瞧瞧你,都快变成什么样子了”!我没回答,看看我们的身体,从长长的一支变成了目前短短的一节,但看着满满一黑板的字,看着同学们由于我变得更有常识,忽然地为自己感到骄傲起来!
日常有很多像粉笔一样,默默无闻,但一直在付出,他们值得大家尊敬和学习。
倘若有一天,我变成了一支小小的粉笔,我肯定会由于我们的付出感到自豪。