雪_小学生五年级作文
这是今冬的第一场雪,下得有些突如其来,让我们兴奋不已。
那雪,洁白无瑕,像烟一样轻,像云一样白,从银灰色的天空悠悠地飘下,洒在了枝丫上,落在了汽车上,停在了房顶上,歇在了草地上,留在了小朋友的脸上。
大家一看到晶莹的雪花,一下子就被白雪勾住了心,上课的情绪全散了,火热的心早已和雪花一起飞舞了。一下课,大家如百年无食肉的狮群一般一拥而上,迫不及待地想见白雪皑皑的壮美风景,我也是勉强才挤出来的。在走廊上,全是大家热烈的欢呼声,有的说:“雪好白呀,真是太太太美了!”有的却叹气地说:“唉,雪虽然美丽,但不能长久观看,一触即化,再美也只能看一阵子而已啊!”有人却陶醉地做起了诗人:“雪I LOVE YOU!”
听妈妈说,白雪其实只是高空中的水蒸气,碰到极冷的冷空气而凝成的固体,但是在我们的眼里,白雪永远是来自天空的一位位可爱的白色精灵,让人喜爱不已。望着渐渐盖上雪花的美景,看着大家喜悦的神情,我衷心祝福这场雪下得纷纷扬扬,永不停止。刺骨的北风“呼呼”地刮过,吹得我们的手都变得通红,但我们却依然不觉得寒冷,因为有这漫天雪花跟我们说悄悄话,陪我们做游戏,多么开心啊!
噢,给我们快乐和喜悦的雪,把我们的烦恼和委屈一扫而光的雪,尽情地下吧,下吧!