雪_小学生五年级作文
相信大家都见过雪吧!可你们有谁见过太阳雪呢?
周二中午,我正在专心致志地写作业,突然,天空中出现了这一幕奇景:只见,太阳公公露出了灿烂的笑容,可一片片晶莹的小雪花却顽皮地投向大地妈妈的怀抱,我不禁被这情景吓呆了,已前只听大人说过太阳雨,没想到现在竟出现了“太阳雪”……正当我集中思绪来思考“太阳雪”这个问题的时候,沉默多时的老师发话了:“来!同学们,我们一起下去玩会儿吧!”我听了,一蹦三尺高,立刻像小鸟似地飞出了教室。
我来到操场上,啊,只见那一片片雪花快速飞舞着,仿佛是一个个白衣仙子在跳舞,十分美丽!雪花落到大树上,落到跑道上,落到房屋上……你瞧,平日里那精神抖擞的松树爷爷也被群顽皮的雪花搞得筋疲力尽,不柰满身是汗;那一尘不染的跑道也是雪花们嬉戏玩耍的地方,那雪花宝宝在上面开心地跳舞,不时溅起滴滴水花……我们也加入了小雪花的行列,时而迎风奔跑,时而拉手转圈……
太阳雪来得快,去得也快,几分钟过后,这雪便消失了,今后,我定要好好学习,来解开太阳雪之谜。