有一天晚上,文具盒里的铅笔大姐、橡皮大哥和卷笔刀小弟争吵了起来。
铅笔大姐叫道:“小主人写字全靠我,我是最用的!你们呀,全都是废物!”橡皮大哥很不服气的说道:“你还说我是废物,如果没有我,小主人写错字了怎么办呢?我看你们才是废物,只有我才是最有用的。”卷笔刀小弟叉着腰喊道:“你们才是废物,铅笔大姐,你不能写字的时候,不都靠我帮你吗?橡皮大哥,如果我不帮助铅笔大姐,你不也没用吗?所以我是最有用的。”
橡皮大哥又喊道:“说我是废物?你们也不想想到底谁才是废物!卷笔刀小弟,就算你帮助铅笔大姐,可是没有我,小主人写错字了,还不是不能擦掉?你们才是废物呢。”
文具盒爷爷听了他们的争吵,长长地叹了一口气说:“我看啊!你们三个文具,轮流在文具盒里待一天,其他两个文具都躲起来,看谁是最用的。”
第一天铅笔大姐留在文具盒。小主人把铅笔大姐拿出来写字的时候,不小心写错了一个字,他正伸手去拿橡皮大哥的时候,才发现橡皮大哥不见了,错字就留在了那儿,第二天,小主人被老师骂了一顿。
第二天,橡皮大哥留在了文具盒里。可是铅笔大姐不在,小主人无法写字。
第三天,卷笔刀小弟留在了文具盒里。可是铅笔芯都写完了,却没有东西削。
文具们终于意识到了,只有大家相互团结,才能更好地帮助小主人学习。
小朋友们,我们在现实生活中也要团结友爱哦!