春天来了,森林里的小溪发出了“哗哗”的响声,树木长得又高又美丽,树叶儿绿的像翡翠一样。一阵风吹来,树叶儿发出“沙沙”的响声。当然这都不是最美的,因为没有的鸟儿歌声美,有的鸟儿外表美,还有的鸟儿心灵美,所以这个森林的鸟儿最美。但今天可是一个重要的日子,今天是一个“欢迎春天”的日子啊!
终于鸟儿们从梦中醒来了,它们开始准备今天夜晚的欢迎会了。它们有的制做衣服,有的在编花环,有的在练习歌唱、走秀、跳舞……
终于等来了欢迎会,鸟儿们把花环挂在舞台上边,把衣服放在了化妆间,现在欢迎会开始了。第一个上场的是百灵鸟,它穿着一身大红色的长裙,上面还有美丽的花边,它的表演是唱歌。开始唱了,声音是喳喳的,真好听呀!观众竖起了大拇指,满分!下一个是鹦鹉,它穿着一身白色的衣服,表演的也是唱歌。声音是咕咕的,满分!然后是麻雀,它穿着一身棕色的衣服,表演的也是唱歌,声音是叽叽的,满分!因为都很美,很好听,所以是“三黄蛋”,三名都是冠军!大家都欢呼着!接下来的有走秀、跳舞,表演非常精彩,观众掌声不断。
这次“欢迎春天”的晚会是最热闹的,下一年肯定会更好!