未来的汽车是有三层,一辆汽车犹如一栋房子,而且它的设备非常先进。
我们先看一下车子的外面,找遍了整居委会车子都没有排气孔,因为这台车子非常节能,动力来源是空气,只有空气,车子就可以动。
车顶上有一个阳台,上面种滿了植物,还放着各种设备,如望远镜、风向标、雷达、太阳能板、雨水采集器、风力发电机、摄像头、躺椅、咖啡桌、排水沟……
这辆车有红外线系统,而且是自动走的,主人只输入目的地,车子就会自动过去。
一楼有会客室、餐厅、电脑房、书房和卫生间。会客室里是空荡的,因为氖东西都在地下杂物室,需要什么,就可以叫机器人保姆拿出来就行了。餐厅里的桌子是蓝色的,厨房里的饭菜会从一个传送带直接从桌底“冒”出来。电脑室和普通的电脑室差不多,只是电脑不一样,这台电脑的能源是水。书房是空荡荡的,只有几张桌子,只要在电脑上查书,点下去就会从旁边出来。卫生间的水是雨水采集器净化的水,这些水会重复利用几百次,直到非常脏了才会变成燃料。
地下定是游戏室,那里有许多种游戏用品。
二楼有厨房、两间卧室、实验室,还有另一间洗手间。厨房里的食物都是在实验室合成的人造食物,做饭是机器人做的。卧室里有两张大床,可以自动调节温度,还可以自动给主人换衣服。实验室里有各种先进的实验道具,还有一个发电机,发电机是阳台上风力发电机和太阳能板的下步,得来的能量将在这里转化成电,再通向各个房间。
三楼有微型动物园和植物园,在这里有新鲜的空气,也有小动物。这里的动物有:小猫、小狗、小乌龟、小松鼠,还有许多小昆虫。这里也有植物和蔬菜。还有健身用具,主人没事干就可以来这里。这里的小东西都是由机器人照顾的哦!
这辆车只要有人想打它主意,这辆车就会“嘀嘟嘀嘟”地响,并迅速叫醒主人和打电话给当地的警察。
这辆车先进吧!不过我想,你会有更好的主意的。