“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!”这首熟悉的歌相信大家都会唱吧,而我热别喜欢唱这首歌。
我非常喜欢小白兔,它那洁白无暇的白毛,似乎是用汉白玉雕刻而成的,它那红红的眼球,好像是用世界上最亮丽的红宝石安上的。那长长的耳朵总是竖起来,好像在倾听你的说话呢。
小白兔很喜欢吃萝卜、青菜,听别人说小白兔还喜欢吃玉米呢。我妈妈的朋友玲姨家养了一只小白兔。有一次,我在她家喂小白兔吃红萝卜。小白兔养在笼子里。我小心翼翼地吧红萝卜按在笼子旁,小白兔一小口一小口的咬着,过了一会儿,我拿开萝卜一看,不见了一大截。我把剩下的萝卜扔进了笼子里。只见小白兔用前肢把萝卜拿起来,用嘴一口咬下去,那萝卜就不见了。她嘴巴鼓鼓的,红眼睛眨巴着,好像在赞叹:“好味道!”她吃得很快,只见她咀嚼了一会儿就把萝卜吞了下去,眼睛可怜巴巴的望着我,好像在问我还有没有呢。我问玲姨,玲姨说她今天吃了不少,不能再喂啦。我只好安慰她“我叫玲姨明天再买红萝卜喂你”她点点头,“同意”了,趴下来睡觉。
多可爱的小白兔哦!我喜欢!