盼望是一份焦虑,也是一种幸福。有的人盼望快些长大,有的盼望考试能得满分,有的人希望发大财……而我,我在盼望一个人的出现,她,点亮了我心中的那盏灯。
时隔一年了,我仍清楚地记着,那个傍晚。那次,我真的生气了。“我们去逛锦里,你却一件东西都不给我买!”我冲着妈妈大声吼完这句话,就转身向前跑去,妈妈被远远地甩在了后边。家离锦里有些远,我没坐车,也不知走了多久。雨一点一点地开始下了,快到家时,我突然产生了一个念头:我不能回家!反正同学的家也很近,干脆就去同学家吧!于是,我快步往同学家走去。
同学家里没有亮灯,我敲了敲门,没有人应,更没有人来开门。我突然想起,她星期六不在家。我像是失了魂魄般在小区里转来转去。雨越下越大,仿佛将我心中的那盏明灯熄灭了一般。我无处可去,只好到门卫那儿躲雨。我刚走进去,里边一个清洁工就问:“小妹妹,你有什么事?”“我……我来躲雨。”我抬头看了看那位清洁工,黑黑的皮肤,瘦瘦的脸,满是皱纹,一双乌黑的眼睛正盯着我看,身上穿的也很朴素。“那你怎么不回家?”她示意我坐在她身旁边。“我不想回家,不想看见我妈妈,她烦,她讨厌。”我沉默了一会儿,“我来找同学,她不在……”“哦,孩子,快回家吧,雨下得这么大,你妈妈肯定着急了。”“她不会关心我的!”这话说出口,我的眼泪就止不住地流了出来。她递过来几张纸:“你错了,父母是最爱孩子的。我也有孩子,只可惜,他们不懂父母的辛酸啊!听我的话,快回家吧!”“嗯……”一种愧疚感涌上心头。我心中的灯被她点燃了,明亮了。谢过她后,我就匆匆离去,竟忘了问她的名字。
此后,我不止一次站在小区门口,等待着她的出现,盼望着她的出现。后来,有人告诉我:她儿子很争气,有了很好的工作,把她接到自己家住了,她享福喽!
尽管如此,我还是盼望着,盼望着她的出现。我要感谢她,是她点亮了我心中那盏灯,我仿佛又在一个下雨天,来到这个小区,在门卫处见到了她。那时,我一定会向她诉说,向她表示感谢!