小学五年级作文:我和书的故事
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。
我想:书籍不仅仅是营养品,还是一把开启智慧大门的钥匙,更是一片知识的海洋。因为,书,让我们领略了生活的意义,教交给我们了许多的道理。其实,书的能量是无穷的。所以,作为一名小学生,我们更是要多读书、读好书。下面我来讲一讲,我和书在生活中的故事。
有一次妈妈刚刚给我买了一套,由英国作者艾琳·亨特所著的《猫武士》。我便迫不及待的抢过第一本《呼唤野性》认真的看了起来。书中讲到宠物猫拉斯特,意想不到的进入了四大猫族中的雷族,改名为火爪后,通过自身的努力,克服重重困难,最终被任命为雷族的族长:火星。看的正上瘾,连爸爸叫我吃饭都左耳朵听,右耳朵冒。当我看完整本书来到餐桌前,一看——餐桌上已经空空如也了。哎!没有饭吃了,谁让我看书看的太入迷呢!
家里的书已经被我看了好几遍了,妈妈看我这么爱看书,便给我在图书馆办了两张图书卡。每周我都在盼望周末的到来。我可不是想着到哪里去玩儿,而是可以到图书馆去看书啦!图书馆的藏书还真不少,每一本书我都看得认真、仔细、津津有味。一直看到快要闭馆了,我还是恋恋不舍。抓紧时间再借上两本回家看。
别人家可能都是父母给孩子讲故事,而我家却恰恰相反,每次我看完书都会给爸爸妈妈讲,这本书讲的什么内容,什么地方写的好,什么地方值得我学习,书中告诉我们什么样的道理。这就是我和书的故事。你们和书有什么样的故事,也和我分享一下吧!