小学五年级作文:我和书的故事
我喜欢书。儿童书、故事书、漫画、小说、散文集都喜欢。书,可以给我快乐;书,可以给我梦想;书,会为我打开一扇通往知识海洋的大门。
记得在我两三岁的时候,就特别喜欢读绘本,经常拉着妈妈和我一起读。可是,那时我不会的字是会的字的好几倍!所以总是会,认识一两个字读一下,读一两个字后就停一下,这样很影响对整体内容的理解。
等我长大了一些,上了小学一年级,学习了拼音,认了不少的字,就开始读更多的故事书。我会的字就直接读,不认识的就看拼音,这个样的阅读,使我的阅读水平提高了。我更喜欢读书了。
现在的我,读书一点也不费力了。我偶尔也会去图书馆找好看的书,去万象城的“方所”读书,在那一种安静而优美的环境下,我每一次都会被书中有趣的内容吸引住,难以自拔。在家,我通常在旁边放上一盘水果,在沙发上坐着看,看一会儿,如果眼睛看累了,就吃吃水果,四处看看。我现在很爱读书,每一周都坚持读一本书,还一次次参加各种的读书活动……
俗话说得好:“书中自有黄金屋。”可不是么,书,告诉我要坚强,要自信,要勇敢。随着我一天天长大,读的书越来越少了,和书的故事也就自然变多了!