虽然已经升入五年级,偶尔在校园里还能见到井老师,像这样和老师小聚,心里感觉好温暖。快乐的时光总是很短暂,转眼间又要和老师分别了,我期待着下一次的快乐相聚······
20xx年1月5日星期二晴今天上午,我和同桌正在做游戏,就听到董建大声喊:付牧遥,你的信。我一看,董建手里拿着一个黄色的大信封,于是迅速的接过来一看,原来是《快乐日记》给我寄来的样刊,我迫不及待的打开信封,一本漂亮的《快乐日记》就展现在我的眼前,封面上有一群快乐的小朋友在滑雪,他们在雪地上尽情的嬉戏打闹,还有一位小朋友不小心摔倒了,粉红色的帽子都滑落在了雪地上,看到这里,感觉自己也来到了那个欢乐的地方。
“味”是“余味”“味道”,也是“品味”“体味”“咀嚼”,要求在回忆的基础上“味”出有价值、有意义、有作用的情感、思想、哲理等深刻的内涵来,如果作文中表现出随着时间的积淀和阅历的增加,回味曾经的人、事、景、物、理时,表达出新的、更为深刻的内涵与体会,则是评价作文立意的亮点的标志之一。“回”后必须有“味”,“味”前必须有“回”