小学六一作文
今天是六一儿童节,快乐2班的孩子们,老师首先祝你们六一儿童节快乐!
今年的六一有着特别的意义,远在千里之外的四川汶川有无数的小伙伴,失去了亲人,失去了健康,失去了家园,失去了学校,他们在5。12那一天懂得了爱的博大,懂得了坚强、快乐地活下去才是灾难过后的浴火重生,他们的勇敢、坚韧让我们动容,这样快乐的节日更应该属于他们,老师希望你们能和我一起祝福他们早日摆脱灾难的阴影,重拾快乐的童年!
什么样的六一儿童节才是最有意义,那以忘怀的?老师有一个建议,希望你们从今天开始,每天少吃一根雪糕,为灾区的同学买下两支铅笔;节约使用自己的作业本,把省下的本子保存好送给灾区的小伙伴……积少成多,也许我们可以用自己的力量帮助那些需要帮助的人!
灾难过后这个快乐的节日使我们学会了爱身边的人,学会了感恩,学会了珍惜!47个快乐的精灵,47双飞翔的翅膀,47份美丽的未来,从这个六一开始,为自己歌唱,为快乐歌唱,更要为祖国歌唱!