冬天,它没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,也没有秋天的累累果实,可是冬天,它默默无闻,为人们送来了一个洁白的世界。
雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来了,纷纷扬扬,飘飘洒洒……。一朵朵,一片片,白得似银,洁得如玉,像天上的仙女,撒下的玉叶、银花;像天宫派来的小天使,还像那一只只正在翩翩起舞的白蝴蝶。这一切多么的令人神往啊!
这时候,大地成了粉妆玉砌的世界了。这些雪花真像一个个顽皮的孩子:有的落在了房屋上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装,有的落在了那笔直的水泥路上,像铺了一条长长的白色地毯,晶莹又纯洁,看起来也很柔软,踩在上面还发出咯吱咯吱的声音,听起来是如此的清脆,有的落在了道路两旁的杨树上,两排杨树像两排站得整整齐齐,穿着白披风的边疆卫士。
冬天,我们的冬天。冬天给大地带来了无比美丽,给农作物带来了生机,也给我们带来了绵绵的诗意,冬天给我留下了美好的记忆。我爱你——洁白无暇的冬天。