几年前,我弟弟只有3岁。有一天,妈妈从厨房拿出两个苹果,帮我们洗干净放在了桌上,还亲切地对我们说,你们一人一个。说完,妈妈就上班去了。
妈妈走后,弟弟爬上了椅子,紧盯着桌上的两个苹果:一个大一个小,红彤彤的,多馋人呀!弟弟禁不住舔舔了舔舌头,我看见他那可爱的样子,忍不住笑了起来,我说,你想吃就吃吧,傻乎乎地看着干吗呀?他不好意思地看了我一眼,转身从桌子上拿了个苹果,双手捧着那个小苹果说“我只要小的。”我说:“你干吗要小的呢?”“因为,因为我小呀,所以应该吃小的!”后来我好说歹说,他才愿意吃大的。他拿了大苹果开心地吃了起来。
我也咬了一口,可我“中奖”了,里面全烂了,一点也不能吃。弟弟看见了,走过来说:“姐姐,咱们把苹果分着吃吧。”“不,不,姐姐不想吃,弟弟你吃吧!”“姐姐想吃,姐姐想吃的。”好懂事的弟弟啊!我望着弟弟手中的那个苹果,苹果显得很红了。