三年级花作文
瑞雪带来了冬的讯息,枫叶带来了秋的讯息,荷花带来了夏的讯息。那么春的讯息在哪儿呢?我和小伙伴们一起来到了湘湖边的找春天。
到了湘湖三期,我顿觉眼前一亮,大片的鹅黄色飞入我的眼帘,哇!原来这是一片油菜花地!我们瞬间兴奋起来,大喊着扑向油菜花的怀抱,那菜花的香味便涌进我的鼻子里,湿湿的、有点甜,还带着些新翻泥土气息。仔细看那油菜花,有的含苞欲放,有的迎风初绽,虽没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的富贵,但它却纯净,秀美,虽只有简简单单的四个小花瓣,可是无数个花瓣聚拢在一起,却形成了一大片黄色的海洋,世界似乎把所有的黄都集中在这里了,在蓝天和绿叶的映衬下,黄的那么宁静,那么清新!更为美妙的是,还有蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜!我们当然也不闲着,在田野里拼命地追逐、奔跑,撒着欢,一会儿抓蝴蝶捉迷藏,一会儿往菜地旁的小溪里扔石子……如果把眼前的十里菜花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
看着那明亮的黄、清嫩的绿,看着那飞舞的精灵,我仿佛在十里菜花中找到了春天!