美丽的小学作文
青海湖又名“库库卓尔”,即蒙语“青色的海”之意,她位于青藏高原东北隅,祁连山的东南部,海南藏族自治州海晏、刚察、共和三县。她既是中国最大的湖泊,也是中国最大的咸水湖。夏天,站在青海湖畔,仰望天空,天好蓝,云好白呀!天蓝的就像一颗蓝宝石,云白的就像一条完全没染过的毛巾。人们说,白云就像一个调皮的小孩,做着各种各样的动作。向远处眺望,天空和水之间隔着白茫茫的雾。 青海湖非常大,像一面大镜子。湖水是宁静的。海面呈浅蓝、深绿、深蓝的渐变颜色。咦,湖中怎么会有天空和树呢?原来是湖中的倒影啊!湖水也是动感的。一眼望过去,湖中的水静静的流淌着,她不像黄河水那样急,也不像死水那样静,就像一个文静的小女孩儿。一阵风吹过湖面,湖面上立即荡起了一圈圈的波浪。只要有波浪在滚动,就能感觉到有一个白蓝相间的水娃娃向我扑来。 多么美丽的湖啊!犹如一副美丽的画卷展示在我们眼前。我的嘴巴虽然说不出青海湖有多么美丽,但我可以用一首诗或一首歌来称赞她。