五点半,还没下手风琴课,朋友急忙催我走,因为我们要去准备明天春游的零食啊!我跟老师说:“老师,我有事先走。”老师点点头。没想到……
我们高兴地买完东西,到楼下,跑向刚开完手风琴家长会的老爸。“你这次有点过分了啊!”我爸皱起眉头,严肃的说。我还没意识到自己的错误,以为我爸说我零食买多了,我小声嘀咕:“只是水买多点了嘛!”
“你明知道明天不春游,还去买零食,买到这么晚!”爸爸有些生气了。
“我们找不到方向嘛!”我也有点生气。
“就为买零食就不用上课啦!”我爸声音没有起伏,看来真的“火”了。
“我上了!”我大声争辩。
“上到一半就逃课叫上了?还没跟马老师说!姐姐都担心地没吃饭。”
“我说了!”我很生气。
“你说什么了?”
“我说‘老师,我有事先走。’有可能老师没听见!”
爸爸不说话了,我闷闷地跟着爸爸,十分生气,‘爸爸怎么这么死板啊!’爸爸:“我说了那么多还没反应?”
我含糊地说:“下次我不会了!”
“这就是了,我们不怕犯错,犯错后要道歉啊!”
我低着头,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味,我想‘我下次不会了,这也是我的缺点啊,太倔强,不肯道歉,说不定下次道歉就能解决比较棘手的问题呢!被骂的滋味可真的不好受,我一定要改!’我的心情顿时海阔天空……