小学春节的作文
一年当中,总有一些节日成为我们挥之不去的记忆;一年当中,总是一些节日与众不同。是的,节日是有形状、有颜色、有味道的。六岁那年的春节,就是我一生中最难忘的节日。
那时的我,还是一个什么都不懂的小女孩,而太太却已经90多岁了,头发花白,佝偻着背,耳朵也听太清楚,身体一年不如一年,以前精神抖擞的她,渐渐地老了。春节,大家都在开心地聊天、唱歌,但是太太却一个人孤独地对着电视机,默默地看着“哑剧”。我打开一根珍藏了好久的棒棒糖,递给了太太:“我把我的棒棒糖给您吃吧!很甜的!”,太太虽然听不太清楚我的话,但看到我的动作,却似乎明白了我的心意,她小心翼翼地接过了糖,轻轻地放在了嘴里,一小口一小口的舔着,过了好久,太太终于吃完了糖,她笑眯眯地看着我,高兴地对我说:“甜,好甜!”。我开心地笑了,太太也开心地笑了,可是我却看到了她的眼角还闪烁着晶莹的泪光。
小时候的我一直不明白,吃了甜甜的棒棒糖,太太为什么会哭?直到太太去世我也没有懂。我是太太和奶奶一起带大的,可是太太走的时候,我却因为学习没有见到她最后一面,留下了终身的遗憾。
现在,长大的我终于明白太太为什么会哭,因为,她太开心了,这是幸福的眼泪。那年的春节,是我最开心、最难忘的春节;那年春节,也是太太最开心、最难忘的春节。我们的幸福,我们的爱,藏在那颗小小的棒棒糖里,很甜,很甜……