美丽小学作文
带着对生态园的些许憧憬和期盼,我和爸爸来到了位于麒麟湾的生态园游览了一番,我们的第一站便是植物科普馆。
走进植物科普馆,首先映入眼帘的是一个重达150斤的巨型南瓜,黄澄澄圆溜溜的,可爱极了。在它的周围,零零散散地长着一些太空椒,它们颜色艳丽,形状独特,据说它们是由神舟六号带到太空中育种的呢!再往里面走几步是金丝垂帘,细细长长的,犹如用丝线做的帘子垂落地面,若不仔细看,还真看不出它们是珠帘藤的气根呢!
走过这道门帘,一个绿色的走廊便展现在我们面前,高大的木架子上,爬满了各种藤本植物,它们的茎叶互相缠绕,造型各异,别有一番趣味。那结出的果实,更是吸引了我们的眼球。它们或五彩缤纷,有黄的,有红的,有绿的,还有的好似变脸大师,上面是黄色,下面却成了绿色……或形状各异,有圆的,有扁的,甚至还有的棱角分明,令人目不暇接。可管内的解说员却告诉我们这些瓜果都是各类品种的南瓜!这着实让我大吃了一惊,使我不禁感慨道“真是大千世界,无奇不有”。走廊的两旁,各种奇花异果比比皆是,其中,给我印象最深的,莫过于火龙果和柿子茄了。火龙果原是热带的植物,怎么会长在这里呢?我带着满脑子的疑问,仔细打量了它一番,一根主枝上伸出了许多条状的枝条,上面密布着许多小刺,但却并不扎手,有的枝条上还长着小小的火龙果呢,要知道,我以前从未见过它呢,真是让我大开了眼界。离火龙果不远,有一株高大的番茄树,上面长满了许多的小番茄,你若仔细辨认,会惊奇地发现,它们竟然是柿子型的,小巧玲珑,如同一个个小灯笼悬挂在树上,告诉你吧,这便是柿子茄,怎么样,不可思议吧?
走廊尽头,两株巨大的凤仙花如同两个士兵站立在两旁,默默地为我们送行。我们出了走廊,又参观了好一会儿,才依依不舍地离开了植物科普馆,来到了我们的第二站——农耕园。
在这里,我们看到了许多现在都已经不怎么使用的生活、劳动用具:纺车、石磨、木犁、搓衣板、网匾、马桶……看着这些古代劳动人民智慧的结晶,我们在赞叹之余,更加感受到了那个年代的古朴风韵。
短暂的旅程很快就结束了,带着一丝留恋和意犹未尽的感觉,我在心里与麒麟湾道别:美丽的麒麟湾,我还会再来的!