今天,天空起了大雾,到处都是白茫茫一片,别有一番情趣!为了好好欣赏这美景,我向爸爸妈妈提出步行到学校,他们同意了。
我走在大街上,只觉得浓雾弥漫,成了雾的海洋。几米之外就看不见人的身影,大雾似乎把人都隐藏起来了。公路上汽车亮起了黄色的车灯防雾,灯光也失去了往日的刺眼,艰难地慢慢向前行驶。耳边不时传来汽车的“嘀嘀”声和自行车的铃声。我也一样,在雾的海洋里小心翼翼地穿梭。
无边的大雾给大地蒙上了一层厚厚的纱帐。往日熟悉的景物,现在都看不到了。高楼大厦都隐藏到纱帐的后面去了。
走在大街上,感到这白色的雾把空气都变得那么温和、湿润。雾也像一个调皮的孩子,在每一个角落里游荡、嬉戏。有时你伸手去抚摸,它却扭着身子逃走了;有时在我不注意的时候,它又悄悄在我的衣服、发间停留。我大口大口地呼吸着,又吐出一团团的雾气。
白茫茫的雾气在空中漂浮不定,阳光也躲在了他的背后。
渐渐地,随着时间的推移,太阳升起了,神秘的雾越来越淡,一切又出现在我们眼前。雾在远处流动着,不一会儿,就给远处的楼房围上了一条薄薄的红纱巾。太阳升高了,它那红红的脸放出了金光,雾一下子就消失得无影无踪了。
晨雾,多么神奇的晨雾啊!