我们班的小栗子,虽然皮肤白里透红,眼睛长得很大,水汪汪的,可是她太娇气了,一碰就要哭,就像一只娇气的“小白兔”。
有一次上美术课,我正在看一本书,突然,书像长了翅膀,不翼而飞了!我可生气了!转过头一看,小栗子正双手紧紧插着腰,两只眼睛死死地盯着我,两脚重重蹬在地上,地板似乎都摇晃起来。
我看她这样,知道火山要爆发了,也没理会。去拿别的书看了。等我拿好书要回到座位上时,小栗子竟“哇”的一声放声大哭起来,她的眼泪像泉水般地涌出眼圈,两只手不停地揉着眼睛。以前那张白里透红的脸蛋,现在红得像秋天苹果树上熟透的苹果,鼻涕流着、流着,都挂到嘴巴上了。她这个样子真是难看极了!
到底怎么了?我百思不得其解。
和朋友们一边安慰小栗子,一边给她擦眼泪,大家都希望在老师来之前,好让小栗子停住哭泣!哄了半天才知道,有人搞恶作剧把小栗子课桌洞里的书放到了后面的书架里,我正好拿到那本书,小栗子见了,以为我拿了她的书,所以哭了!
小栗子的眼眶里像装着一个精美而又脆的瓶子,你只要轻轻用手一碰,眼泪就会从眼睛里如泉水一样涌出来,等你想去止住它,已经来不及了!