我的老师小学作文
童年陪伴你们时光最多的是谁?你们肯定会说是爸爸、妈妈。没错,我觉得除此之外应该还有我们敬爱的老师。
我们的语文老师姓刘,高高的个子,乌黑的头发披在肩上;漂亮的瓜子脸,弯弯的眉毛;大大的眼睛,像颗黑葡萄;最可爱的是那两个可爱的小酒窝,笑时特别迷人。刘老师陪伴着我们的是小学六年的学习生活。无论老师对我们,还是我们对老师,都有一种不是亲人胜似亲人的感觉!
记得有一次,中午放学该吃饭了,大家纷纷涌出教室奔向食堂。小高却还在埋头认真的写作业,当他收好作业本走到食堂,打饭的阿姨都在收拾“残迹”了!饭菜已经被洗劫一空!小高只好垂头丧气地走了。这被刘老师看到了,“小高,你怎么不吃饭?”小高揉着衣角,小声地说道:“阿姨说来晚了,已经没有饭菜了”。刘老师听了,毫不犹豫的说:“来我这儿吃吧,”小高却不好意思,低着头,不知所措。刘老师却急了:“快来呀,有什么不好意思的。”说着就把小高拉进了屋里。刘老师给他盛了一碗饭,把闻着香吃着更香的红烧肉摆在桌子上,亲切的说:“快吃吧,要吃得饱饱的,你正在长身体。”小高湿润着眼睛也不说话,大口大口的吃着,认认真真的吃着,生怕哪一口没有好好的品尝。那一口口饭菜包含了老师的关爱,一粒粒米饭都是幸福的味道!刘老师慈爱地看着小高,嘴角带着笑容,就像是看着自己的孩子一样!
我不仅看到过、听见过刘老师对同学们的好,而且还亲身感受过。
那年夏天,我因一场意外住院了,爸妈守护着我。我躺在病床上,无聊地看着窗外,无心欣赏那湛蓝的天空,那洁白的云朵。我多想和同学们一起头碰头的做作业,多想听老师一遍又一遍的哆嗦;想念和同学们一起在操场上玩耍,挥洒汗水,尽情的嬉闹!我沉浸在自己想象的世界里,“然然、然然,你看谁来了?”妈妈惊喜的声音把我从幻想的世界拉了回来。我循声看去,刘老师那亲切的身影映入我的眼帘。刘老师左手拎着水果右手提着一个包,里面像是一沓书。额头上都有些许细细的汗珠。啊,刘老师居然专程跑这么远来看我!此时,我的心里只有满满的感动。“欣然,老师来看你了”。老师问长问短,安慰我鼓励我,让我不要担心课程,出院后再慢慢给我补上就是了。听着心里暖暖的!刘老师帮我削了我爱吃的苹果,看着她那专注的神情,就跟她讲课一认真,她常常教导我们“事无巨细,认真地对待每一件事”。老师削好了苹果细心的切成小块递给了我“多吃点水果,补充维生素”。我眼眶顿时一热,我强忍着,才没让泪水流下来。心里全是感动!刘老走时把包里的书给了我“住院的日子无聊,除了配合医生治疗外,可以看些图书打发时间。”刘老师想得真周到啊!看着远去的背影,我任由泪水无声的涌出。
我们现在已是六年级,还有不到一年的时间与刘老师相处。每每想到将要离别时那依依惜别时的场景,真让人不舍,真希望时间能停留!我想我以后升上了高年级也一定不会忘记刘老师的,一定会记得刘老师给我们启蒙、刘老师像待自己孩子一样待我们。我只想说声:“谢谢您!老师,您辛苦了!”
老师是祖国的园丁,老师是我们灵魂的铸造者。也许老师只是我们人生中小小的一部份,但是老师却给我们美好人生奠定了坚实的基础!指引我们走向成功之路!“四度春风化绸繆,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”——这就是我们的老师!