放暑假了,爸爸把我送回了老家。已进家门,就看到爷爷家院子里种了许许多多的蔬菜,红彤彤的西红柿。紫莹莹的茄子,还有嫩绿的黄瓜。
我最喜欢的蔬菜是黄瓜了,黄瓜细细的,长长的,像一个棒槌,他全身翠绿,还有很多的带刺的小疙瘩呢?我摘了一个黄瓜,那些带刺的好小疙瘩扎着我的手痒痒的,我情不自禁的笑了。
我最爱吃黄瓜了。把黄瓜洗干净,轻轻地咬上一口,又脆又爽口,真是好吃极了!
到了吃晚饭的时候,爷爷摘了几根黄瓜,告诉我:要给我做凉拌黄瓜了。爷爷先把黄瓜洗干净,洗干净的黄瓜就像刚刚出浴的婴儿似的,可爱极了!接着爷爷把黄瓜放在案板上,切成了一片一片的椭圆形,盛在盘子里面,再在上面放上盐、调料、辣椒面、蒜泥。又往锅里面倒了一点油,等油烧热的后,将油浇在了黄瓜上,再倒一点醋,用筷子搅一搅。夹上一块凉拌黄瓜尝一口,真是又辣又爽口,美味极了!
听了我的介绍,你们是不是也喜欢吃黄瓜了?