今天上午,妈妈在上班。我静静地走进爷爷奶奶的小菜园。
多么小巧的菜园呀。你看,爷爷种了什么?豆角、茄子,还有几样我不知道的菜。咦?啊,还有辣椒。
我走到辣椒地前。青绿的枝子上长出奶黄色的小花。把鼻子凑上去,却只闻到一丝丝小小的微香。
小花没有迷人的香味儿,却有着小丑般令人发笑的面容。
我拿起一朵飘落在地上的小花,奔跑着回到妈妈的办公室里。
把小花后面的把儿打开,发现里面像桂花把儿,有着一根长长的、软软的丝。把一片花瓣采下,就只有四片了。 {白色的辣椒花 500多字状物作文
在这五片花瓣边上,都长着一根花蕊。花蕊们都向中间合拢着,还顶着五个西瓜;小西瓜们都长着同样的面目,青绿色的长衫、长裤,衣服上还印着深绿色的条纹,好看极了。
啊!看到这美丽的小花,我想,一定能长出大个的辣椒,有个好收成。
……