小学生的有趣作文
今天,我学了一节篮球课。因为杭师大拆了,所以我转到了浙大西溪校区学。
我很幸运,遇上了原来的老师,老师也还记得我。这次我们班只有六个人,老师管起来很方便。六个人中,有两个比较熟悉,一个人见过不怎么熟悉。
老师先让我们练投篮。要求正面四个点各连进三个,左右打板二个点各连进四个。我们很惨的,在我前面的人好不容易连进三个,我一失手,全部清零。呜呜呜……
老师还让我们做一些基本动作,比如运球、转球等等。我最喜欢练转球。那球在老师手里,它很听老师的指挥,说转就转。我也能使球转好多个圈,但是有时候越转越快,到后面就掉下来了,看来我还要多练啊。我要努力让球在我手里自由地转动,像芭蕾演员一样旋转。
过了一会儿,老师让我们折返跑。我跑了二十四个来回,好累啊。下课后,妈妈问我共跑了几米?我粗略地算了一下,大约七百多米。妈妈鼓励我,说再练几年我就可以去跑八百米比赛了。
就这样,一堂有趣的篮球课结束了。