小学生的有趣作文
今天的作文课上,王老师叫一位同学去办公室拿两袋鸡蛋来。我想:鸡蛋拿来干什么呢?吃?玩?应该不可能吧!
原来是拿来辨认的,哪一 个是生蛋,哪一个是熟蛋。鸡蛋有黄白两种颜色。鸡蛋该怎么分辨呀!听别的同学说:可以摇转看颜色……王老师还说不能把鸡蛋打碎。我们会了分辨的方法 之后,老师叫组长上去领两个鸡蛋,开始分辨了:老师先叫我们把一个做过记号的蛋举起来,这是1号蛋。另外一则是2号蛋。老师再叫我们摇一下,一个接一个 摇。我摇了一下1号,听去没有声音。2号摇了一下,是有声音的。B计划是让我们转一下,1号转的时间长又快。2号蛋却又短又慢。C计划是让我们转一下圆圆 的鸡蛋再用手一碰,看看会怎么样。1号蛋摸了一下却还在转。2号蛋就不同了,转的时间很短,而且一碰就不转了。通过这几个辨认方法,让我知道了怎样辨认生 熟鸡蛋,也让我知道了这两个鸡蛋哪一个熟哪一个生。
通过这一节课的学习,我知道了生活中的点点滴滴都是素材,两个鸡蛋也是素材。还有一个道理是:只要我们留心观察身边的东西,就会发现有很多有趣的事情。