春雨小学作文
“春雨贵如油雨”春雨被农夫伯伯称为“金钱”,雨是大自然的孩子,雨代表大自然对人类的赏赐。
春雨像在天空上撒花瓣一样,从空中撒下来,撒到大地上,车顶上,房子顶上。此时春雨像滴滴甘露,滋润着大地,大地爷爷从睡梦中,醒来了。
春雨像一群顽皮的孩子,在大地上跳来跳去,欢快的唱着歌,蒙蒙细雨把大树爷爷浇醒了,把种子浇出幼苗。在告诉大家“春姑娘要来了,春姑娘要来了。”
春雨像一个天真活泼的小姑娘,她走到哪里,哪里披上了绿袍,充满生机。春雨帮柳树沐浴出了少女的头发,上面滴着晶莹水珠。
春雨像一位慈祥的母亲,用双手轻拂着大地、小草、花儿、杨柳、大树……花开了,草绿了,我们眼前又是一个新世界。