春雨小学作文
时间像飞箭,眨眼的工夫,冬去春来,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
清晨,我打开窗户,一股清新的空气扑面而来,紧接着,一阵风吹过,开始下雨了,我不禁觉得有些冷,便加了一件衣服。雨并不大,雨丝仿佛发丝般粗细,但是很密,树枝像水洗过一般,绿得尤其可爱。天空似乎也被春雨弟弟刷了刷,显得更加明净了。路旁的花贪婪的吮吸着甘露,花瓣上还缀了些水珠。
雨停了,树枝上缀满粒粒水珠,晶莹剔透。树枝上刚发出的芽,被洗得像翡翠一般,美丽极了。“好雨知时节,当春乃发生。”是呀,春雨弟弟一来,小草忍不住探出了小脑袋,花儿露出了美丽的笑脸,柳树快活的抽出了嫩芽,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花是春姑娘的杰作……多么一番生机勃勃的景象,真是春意盎然啊!
“春雨贵如油”,不正是赞美春雨的吗?