春雨小学作文
“滴嗒滴嗒”一场春雨从天而降,可能是龙王爷伸手去挡酒时,酒撒了。里面的仙酒洒落人间,顿时成了一幅人间山水画。
雨点在天空中追逐,在树林里跳舞,在花朵里捉迷藏,在天地间奏出美妙的乐曲。
调皮的雨点儿跑进我的嘴里,那味道咸咸的。使我嘴皮发麻……
雨点聚成雨水从房檐上流下来,滴嗒滴嗒一首美妙的乐曲奏响了。雨水化作溪水向远方流去,永不停歇,每当这时,我便会诵起这首诗,“好雨知时节,当春乃发生”。
一场雨过后,人们脱去了厚厚的棉袄,路上的行人撑开了花花绿绿的雨伞,五彩缤纷为街道增添了光彩,车辆行驶过,溅起雨点儿,像是在海里行驶。
一切生机勃勃,花更红了,草更绿了,树也更绿了,一切都挺直了腰板儿,立起了头,站的笔直,花草树木都好像喝足了水,洗了个澡,神清气爽的。
这便是我喜欢的春雨。