我现在住在一个很漂亮的大城市,南京——,也住在浦口区——。浦口有许多有趣的旅游景点,如浦口公园、玉山文化公园和最著名的珍珠泉。给我印象最深的是南京发展速度非常快,变化很大。以前浦口路边有一些野花野草;现在都成了挺拔的树,比如春天的榕树,饱经风霜,大多像龙一样弯曲盘旋;秋天的枫树极其美丽,枫叶一片接一片地从树上落下,像红色的丝绸一样飘动,使凉爽的秋天更加生机勃勃。从前狭窄的小路变成了纵横交错的大道;以前只有一两层的小楼变成了高层。我家以前住的房子,只有我家和另外一个老人住在砖瓦房里。
现在有很多建筑,几十层楼高,足够容纳100多个家庭。刚来的时候看到有人穿着一些没有鲜艳颜色和款式的旧衣服;现在的人穿名牌衣服,甚至一些海外的衣服都很时尚。我已经在这里住了将近四年了。这里一年比一年好,一年比一年强。真的无法想象浦口未来会是什么样子,也无法想象xx年后的浦口会是多么的华丽和丰富。啊!我为我的家乡感到无比自豪!