同学们,你们知道三大行业节吗?是的,它们是教师节、护士节和记者节。你知道哪个节日快到了吗?没错。今天是教师节。说到老师,我也有一个平凡而伟大的老师。
我想说的老师可能我们班所有的学生都认识。为什么?因为她是我们班的班主任,张老师。喜欢的时候真的很喜欢张老师,讨厌的时候也很讨厌。总之,就是爱和恐惧。
我记得二年级的时候,因为我说了一句话,老师发现了。张老师说:“下课来我办公室。”听了这句话,我心想:完了,肯定完了。老师要讲我。之后,我会找到我的父母。之后我就回家,后果不堪设想。铃声响了,证明我应该去老师办公室。现在我很害怕,捂着裤子,脸色苍白,大汗淋漓。我心想:唉,全靠我了。老师告诉我:“跟我去办公室。”我不得不低着头跟着张先生到办公室。过了一会儿,张老师皱着眉头盯着我,吓得我不敢抬起头,但我还是接受了残酷的现实。当我慢慢抬起头的时候,张老师笑着对我说:“没关系,别怕,我只是想问你,如果你说话的时候老师也在讲课,是不是对老师不尊重?你对你说的话不负责。你说对了吗?”我点点头说:“嗯。”虽然我只是表面点头,心里却暖暖的。
无论如何,我都不会忘记张先生对我的爱。反正张老师你是我心目中最美的!