我眼中的美五年级作文
我眼中最美的,是河堤那棵泡桐树。
湛河堤上,有棵葱郁的泡桐树。它没有鲜花的美丽,没有松树的倔强,它只是在万千青青绿绿的小草簇拥之下,用几人才能围抱的身躯,默默地向天地撑开自己的一片苍翠,呼吐晨风,沐浴朝阳。
天和地,因为有了那棵泡桐树更加靓丽;山河水,因为有了那棵泡桐树而更加和谐。那棵泡桐树,为我的童年记忆增加了一抹色彩。
春天,泡桐树开花了。满树浅紫红的花,像一个个抱成团的喇叭。一个个花团连在一起,成为半个花球。它没有牡丹的华贵,没有玫瑰的艳丽,没有茉莉的芳香,但我依然喜欢它。
夏天的泡桐树好像要把它全部的生命力展示给我们。那么多的树叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那灰绿的颜色,叶子的背面还有些泛白,让人想起斑驳的墙。但是,它在我眼中依然是美的。
秋天,朴素的泡桐树终于像皇帝一样穿上了金装,满树的金色在阳光的照耀下格外耀眼。满地金色的落叶,把大地也染上了金色,实在是金碧辉煌呀!
冬天的泡桐树被白雪覆盖了。树干光秃秃的,没有一片叶子。粗糙的树皮颜色深褐,留着一道道裂痕。有自己长裂的,有不懂事的孩子用小刀刻裂的,有被什么东西撞裂的岁月在它身上留下了千疮百孔,累累伤痕,我却依然欣赏它,欣赏它那顽强不屈,饱经风霜的美。
河堤的那棵泡桐树,我心中永远的美。