我眼中的美五年级作文
美无处不在!有的美我们一眼就能看见,比如灿烂的玫瑰、美丽的风景、迷人的花园而有的美却要我们用心去发现,用心去感悟,比如默默无闻的奉献精神,一诺千金的诚信品质,暖人心窝的话语今天我就来告诉你我眼中的美吧!
我的爸爸是一位牙科医生,他开的牙科诊所的岁数跟我一样大了,由于每天来来往往的人很多,难免出现这样那样的情况,其中最尴尬的事莫过于忘记带钱了。
那天,一位阿姨来爸爸的店里补牙,补好之后要付钱,她找了找手机,没有!急忙翻了翻口袋,钱包也没带!此时的她焦急万分,像热锅上的蚂蚁。爸爸摘下口罩,微笑着说:“没事没事,下次再拿吧!”她连忙摆摆手,认真地说:“这哪行呢?我家离这近,我马上去取。”说完,转身就走了。我心想:她会不会不来了呢?现在的骗子可太多了呀!没过多久,门开了,那位阿姨急匆匆地赶来了。她一边付钱,还一边不好意思地说:“真是抱歉,让你久等了!”那一刻,我突然为自己的“小人之心”感到惭愧,更为阿姨的诚实守信所打动。
争奇斗艳的花;湛蓝的大海;迷人的张家界,它们都很美,可震撼人心的美却是诚实、守信之美。美无处不在,就像罗丹说的“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要你留心观察,就能发现。