我眼中的美五年级作文
我眼中的美,是什么样呢?它是我家旁边的一棵大桃树。
春天,这棵大桃树有许多小巧玲珑的嫩芽,它们千姿百态。有的已经开花了,有的形成了一个很大的花骨朵儿。有的花骨朵儿似开没开,感觉再滴一滴清澈的露水就能开了。开完之后,就形成了粉红色的桃花,春风吹过,真是香飘十里。我们家便浸在桃花香里。
夏天,这棵大桃树贪婪地吸收着阳光,吸收完绿树成荫,还结出了鲜嫩多汁的水蜜桃。要是夏天坐在桃树底下吃水蜜桃,别提多清爽了!而且还能避暑,这大桃树真是“多功能”呀!
秋天,是丰收的季节,硕果累累。苹果树、枣树、梨树、香蕉树、柿子树、橘子树……都丰收了。唯独桃树不动声色,静静地等着,盼望着春天快点儿来到。渐渐地,桃树不像春天的笑容那样灿烂了,树叶也脱落了不少。
冬天,北风呼啸,白雪皑皑,可怜的桃树被压弯了腰,冻得瑟瑟发抖。但它正翘首期盼着春天的到来!
年复一年,日复一日。桃树的变化在循环往复,四季都有它不同的风光。桃树,这才是我眼中的美!