小学未来作文
又是一个周末,拉开窗帘,外面是若有若无的雨。
“怎么又是个下雨天?”我皱了皱眉头,不快地嘟囔了一声,既而坐到书桌前准备写作业。望着桌上杂乱的作业,我有些无可奈何。摊开科学试卷——哦,头大的“电学”!刚想做第一题就“卡带”了。圆珠笔在草稿纸上来回地躁动,仍然一点头绪都没有,心里别提有多烦躁。
“算了,再说吧。”无奈、郁闷一涌而上。拿出mp3,带上耳机,按下按钮,美妙的音乐从耳机里传出来:“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”
嗯?不对!似乎,哦,不,确实不对!“未来”?哦,仅剩十四来天,我将踏上考场,去面对中考。也许,我的人生将在那里“被”转折吧!
的确,曾经,我也颓唐过,却也坚持过。几个星期前,为了中考体育加试,早晚练习,一天至少两千米。那段日子,可以说是“苦不堪言”。那时的我,望着没有进步的跳远,曾自暴自弃过;拿着坚硬的实心球,也曾心灰意冷过;拖着沉重的脚步,也曾犹豫不决过。可是,每次不都对自己说:“加油,我可以坚持的!”于是,那些日子,我终于挺过来了!最后,那个灿烂的笑容——30分,那天是4月9日!
为什么现在不愿坚持下去了呢?噢,多么可怕的念头!曾几何时,那样骄傲的自己,坚持了这么久的自己,就为了一道题停滞不前?为了一道题而放弃曾经所有的努力?为了一道题而放弃不离不弃的梦想?不能吧!我,如果对自己妥协,我将来肯定不会原谅自己的!我和我骄傲的倔强紧握双手,决不放弃!下一站,是不是天堂?就算是吧,我不能绝望!
摘下耳机,拿起笔,重新开始。
窗外,雨已停,阳光正暖。