小学未来作文
20xx年的一天,我悠然自得地走在小路上,忽然发现脚边有一个酷似手表的东西。我好奇地把它捡起来,按了一下上面的按钮,只觉得眼前一片漆黑,什么都看不到了……
当我重新看到光明时,我惊讶地发现四周全是荒凉的土地,没有一个人影,连一株植物也没有,更没有什么小动物。我继续向前走,看到了一堆又一堆的“小山”,我走近一瞧,这哪里是“山”,分明就是腐烂变臭的垃圾!我再抬头望一望曾经多么蔚蓝的天空,可是它现在已经变得灰蒙蒙的,连大气层也被破坏了……正当我在看着四周狼藉一片的场景时,一声巨响扰乱了我的思维,让我迅速明白,地震了!顿时,山崩地裂,狰狞的岩石从山上滚下来,一切好似噩梦一般,一时间竟吓得我不知所措。我狂奔,可又不知该奔向那里。这时,一块岩石飞一般地滚下来,“啊!”……
被吓的闭上眼睛的我,忽然觉得好像有人拉了我一把,把我拉到了安全的地方。我小心翼翼地睁开了眼,吃惊地发现我正站在UFO上,旁边有一个跟我一般高的女孩在操作它。“请问你是?”“哦,对不起,忘了自我介绍一下了。我叫露露,我来自S1212星球,那你呢?刚才没吓到你吧?”“我叫张佳婷,很希望和你成为好朋友。谢谢你刚才救了我,那你知道这里是哪儿吗?”她告诉我,这里是100年后的地球,由于人口不断增多,人类开始滥伐树木、滥杀动物、乱丢垃圾、四处盖房……甚至,还打响了战火。“那个时光穿梭机是我遗落在地球的,真不好意思,改天我请你去我的星球坐坐。那我送你回去吧!以后就希望你们能够好好保护地球,别让它再受到伤害了!”“嗯,我会的,谢谢你,再见!”我们恋恋不舍地道了别,她按下按钮,“嗖”的一下,又是一片漆黑……
当我又重新看到光明时,发现自己仍站在那条小路上。从100年后回来的我感慨万千:地球啊,你的未来是什么样的?真的会是那样吗?不!我相信在我们的保护下,你的天空一定会更蓝,大地一定会更绿!
保护地球,人人有责!