我爱读书的小学生作文550字
从识字开始,我便时常将自己关在小屋里,静静品味着一本本好书。那时,我忘记了一切,只陶醉于故事之中,时而激愤,时而辛酸,时而快乐,时而痛苦。我的心也会随着故事的情节跌宕起伏,仿佛身临其境……那种快乐,是任何一种感受所无法比拟的。
书是知识的源泉!翻开《世界地理》,我能领略到万里长城的宏伟,金字塔的壮观,比萨斜塔的奇异,桂林山水的秀丽。翻开《鲁滨孙漂流记》,我惊叹,鲁滨孙用他的机智勇敢、聪明才智谱写在荒岛生活28年的奇迹。翻开《话说中国》,我遨游在中国五千年的历史长河之中,感受着中国历史文化的非凡魅力。《诗经里的世界》、《春秋巨人》、《大唐气象》、《炮轰鸣下的尊严》……一览历史岁月,感受时代风云,不仅充实了我的历史文化知识,更让我为祖国的悠久辉煌而骄傲……
一本好书,教会我如何做个诚实正直的人,如何孝敬长辈、珍惜友谊,书在无形中鼓励我,教育我;一本好书,让我感悟到秋天的成熟、春天的美好;体会到世态的韵味、离别的伤感……
还读过很多书,每一本都蕴藏着独特的魅力,只有细细地品读它们,才能感受到其中的真谛。是啊!读书的感觉是那么美妙,那么奇特,让人回味无穷……
我爱读书!