那是令我难忘的一件事小学作文
九月的天气依旧是那么冷,天上的云依旧是那样白。而我却依旧像往常一样呆在家里看电视。为什么呢?因为现在是放寒假的时间。但家里只有我自己。顿时屋里充满了几丝深沉的安静。可是正当我看的入神时,徐佳,我的好朋友,来了。她一进来,就给我吓了一大跳,但他却依然那样调皮的对我说道:“哎呀!不逗你了!咱们出去玩吧!”“上哪玩啊?”我坐在床上我无精打采的问道。“上冰上玩去啊。那里的冰特别好玩。去吧。好不好啊?”她对我昂求道。“好吧——”我又是无精打采的答道。就这样,我们又一起去找了徐慧。
我们不一会就到了冰上,这里太好了。白茫茫的,光滑滑的,我们一起嬉戏,一起滑冰,又玩起了打雪仗,顿时冰面上充满了欢乐,充满了声息……
可是……“啊!”徐慧喊道。我们发觉不对,回头一看,才看见她踩到了水里了。顿时一下子趴在了水里。我们俩慌忙的跑了过去。很用力地拽她,可是又在这时,冰上很滑,徐佳一不小心也掉到了水里。这可把我吓了一大跳。慌忙之时,我脑子乱的不知怎么办。对她俩喊道:“你们等着啊!我找人去!”我知道这水很深,而且这冰还很滑。如果我去救他们,我肯定也会掉进去。所以我跑的特别快。去找了很近的李叔叔。让李叔叔去救她们。于是我又去她们家找了她们,发现她们已经回来了。就关心地问了问。可她却说道;“为什么当时你却跑了?”“我去找人了。”我急切地说道。可她却不相信,而且……
我回到家中,心中既苦恼又难过。
下午了,我的脑海里依然想着那件事,正当这时,徐佳来了,她轻轻地对我说了一句;“对不起——”接着说道“是我错怪你了,那时李叔叔来到我家看望我。说明了事实。可是你找我的到时候,我却还没有知道。而且我还对你发了脾气,对不起——”“没关系。”我表面上勉强的说道。“而且我要谢谢你,找到李叔叔来救我们,谢谢你,我的朋友!”“哎呀没事了,你都说了吗,我们是好朋友吗!”我们终于都笑了……
这……令我难忘的一件事!