20年之后的我小学作文550字
茫茫的大海,一望无垠。天上的白云成棉花糖状,在空中左右摇摆。蓝色的海面,清澈见底,如同一颗巨大的蓝宝石,闪耀着自己的光芒,我躺在沙滩上,望着那清澈见底的大海,棉花糖似的白云,眼睛泛起了红润,一种不知名的东西,顺着脸颊流了下来,滴在沙滩上……
12岁时,上着小学的最后一个年级,想着以后的规划。有一天晚上,我做了一个梦:一片清澈见底的海,上面横跨着一座大桥,桥是白色的。上面还安装着彩灯。一到晚上,就闪闪发光,把整座桥点亮,十分美丽。我想着想着,便笑了起来,把我从睡梦中拉醒,那时,我对自己说:我要建一座跨海大桥,从此,我开始发奋学习,学习并掌握建桥知识,不会的会找爸爸询问(我爸是建桥者),经过不断的努力,我考上了中国最好的工程学院。完成了我的小目标。最后,我进入了世界上最好的桥梁公司当工程师,接管了港台跨海大桥的造桥项目。
早上,11点,天河机场。
我就要走了,去香港,这个璀璨的东方之珠,这个国际大都市。这次,也是爸妈为我送行,他们起得很早,就在厨房里做着我爱吃的菜,装进了饭盒里,等我起来之后,他们便把饭盒递给我,说:“这是你爱吃的菜,如果饿了,记得吃。”这时,我的心为之一震,抱着那还有余温的饭菜。我感受到一种力量,击垮了我的心墙。我想哭,但忍住了,一路上,我们谁也没说话,显得死气沉沉。到了机场,我去办托运和机票,爸妈也跟了过来。随我到了检查口,说:“好好工作,不用想我们,我们会照顾好自己,常打电话回来。”话音刚落,二人便上前拥抱我,这时,我再也忍不住了。眼泪随之流了下来,最后,我含着泪水向父母告别,走进了检票口。
此时,望着那清澈的大海,棉花糖似的白云,我的眼睛泛起了红润,一种不知名的东西顺着脸颊流了下来,滴在沙难上……