小学关于书包的作文
那是一个星期五的下午放学的时候,外婆来接我放学。我们一起乘坐公交车回家,那天,车上比较空,外婆就把我的书包放在旁边的空位置上。谁知,到了站,我们急匆匆的就下了车,谁也没有注意那只书包,我们一直走到家里,当我要开始做作业了,这才发现,书包不见了。我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁,以为书包就这样失踪了。我仔仔细细的回忆了一下,书包应该是落在公交车上了,这下,可怎么办啊?会不会有人拿走了呀?要是这样的话,就糟糕了,我还怎么上学呀!我急得眼泪都流出来了,都怪我粗心大意,我后悔,以后应该把书包背在身上,这样就不会弄丢了。不过,幸好,外婆打了个电话到公交公司,经过他们查看,果然有一只书包,一直坐到了终点站,还静静的躺在那里,眼角都好像流泪了呢!我们急忙坐车过去,取回了书包。