走进美丽的校园作文
我去过许多地方,但是让我难忘的还是我的母校——墩南小学。
走到校门,校门上刻着一排金色的字:墩南小学。在阳光的照耀下,显得更加爱金光闪闪。
从远处看,学校的花坛就像一幅连绵不绝的画卷,每当太阳升起,花坛显得更加生机勃勃。绕过校门,近看花坛,微风一吹,各种各样的花就像一名名芭蕾演员,姿态万千。勤劳的蜜蜂也放下手上的工作,来观看花儿们的舞蹈。
绕过教学楼,教学楼的顶端有几个大字:校荣我荣,我荣校荣。每间教室的墙上都有一句名人名言,时刻提醒我们要认真学习。
穿过教学楼来到操场,操场上的红色塑胶跑道,像一个数字“o”,又像一颗巨大的橄榄球。操场旁边有一个宽阔的升旗礼台,柱子上挂有一面五星红旗在空中迎风舞动。柱子旁还有两棵高大挺拔的树,就像两位士兵,守护着我们美丽的祖国。
操场的四周有几棵挺直的木棉树,春天一到,木棉树上长满了木棉花,风一吹,木棉花掉落,就像一个个羽毛球。下课了,同学们一蜂窝地涌出教室,来到木棉树下玩耍嬉戏。
这就是我的母校,我爱我们美丽的校园。