走进美丽的校园作文
进入一个新的环境,一切都是陌生的!在好奇心的驱使下,我展开了属于“园游记”。
沿着宽敞的路走向前方,路两边一处是一排柱子。你可别小看了这些柱子!这上面挂满了从我校毕业的高材生,柱子足足有十三根,每根上头都有八个人!另一处是“博士林”,这里面种有许多棵树。它们的年龄虽小,它们的枝干虽细,它们的叶子虽疏。但每棵树都是我校毕业学生亲手栽种,亲自培养的!
步子不要停!经过体育馆后,有个地儿竖立着一块巨石,上面写着“花溪春肥”几个大字。听老师介绍路旁有一条溪,名“花溪”,它源于禅愿山,溪水向东流。传说此处在宋代高僧讲经说法时,有百鸟衔花堆积内外。是不是特别神奇!溪的对面种有梅树,分别是:黄梅树、白梅数和红梅树。闭上眼,任花香扑来,树上仿佛开满了成千的梅花,有一种“花开红树乱莺啼”的美感。在其中我还看见了老师之前与我们提起的“紫薇树”。它是千屈菜树,虽然现在还没有开花,但美丽的小模样足以令人万分喜爱!在树木中还有一棵大柳树,树干上有个“大窟窿”,老师说这是蛀虫送给它的“礼物”,想必它也有不小来头了吧!
不断前进,在一块草坪上有一对铜铸的雕像,所展示的是立在树下的母子鹿。它们像富有生命般,母鹿俯身望着小鹿,双眼间流露出股股慈爱;小鹿依偎在母鹿身边,凝视着母鹿。看着它们,我的鼻尖不禁有种“酸意”。这是“舔犊情深”,诉说了“母子之情”与“师生之情”。学校里有个地方生有很多树,被名为“瑞云叠翠”。你可能会疑惑——不就是树嘛!哪个学校没有?那你就错了!这儿的树年岁可不小了呢!随意一颗都有数百岁了!它们就像无数个老前辈,默默注视着我们的校园。其中挂牌的名木古树有五十余株。这儿被列为浙江首批自然保护小区。校园内能有如此壮观的景象,是否很叫人大开眼界呢?
你见过两棵树生长在一起吗?我看见过。这是两棵糙叶树,它们生长在我们校内。它们是不同根的两棵树,但是它们的树身却缠绕在了一起,不仔细看还真会看成一棵树。听老师讲解,右边的树龄300年,而左边有250年,两树整整相差了50年,却能如此和谐地“合为一体”,真叫人大吃一惊!走过“古楼遗韵”,经过“落相坡”。看到“千佛楼”,听了叶梦鼎的建府故事。一个惊喜正在向我们靠近!
不要尖叫!马上就要到我校一个神圣的地方了!一棵大树渐渐映入眼帘,它叫“晋樟回春”。走进一瞧,这树的树干可粗了!需要三个人才能抱得过来。其实原本粗大的那棵晋樟已经中空死了,真叫人惋惜!但是惊喜还在后头,有一粒种子掉在这空了的树干之中,日积月累之下,奇迹般长出了另一棵樟树。看着树干中的“无底洞”,摸着这历经沧桑的树干,我不禁起了敬畏之情!最后是“白鹤亮翅”,它是一个小亭子,里面曾坐过无数的学生,留下了无数美好的回忆。
这就是我的校园,一个平凡而不普通的地方!在这校园中,我每天都能在美景中学习,每天都能在美景中成长!