走进美丽的校园作文
我就读的五三小学,北临兰新铁路,南倚312国道,是一所新扩建的农村小学。
它虽然地处城乡交接处,但它的四季却非常美。春天是万物复苏的季节。校园的每个角落都是一片生机勃勃的景象。新栽的柳树,槐树发芽了。那毛茸茸的嫩芽摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手示意。教学楼前仅有的几株迎春和丁香开花了,淡淡的花香传遍校园。
夏天的校园最美,太阳释放出充足的光和热,让每一个生物都享受到阳光的爱抚。马路旁的古槐在学校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的阳光。古槐树下,形状各异的花坛里开满了五颜六色的花,成群的蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,忙个不停。几个低年级的小同学,追着一只蜻蜓跑来跑去,欢乐的笑声在学校园里回荡。秋天是金色的季节。校园里的一切都是黄色的。
当秋风吹来时,一片一片的黄叶离开了大树妈妈的怀抱,在空中荡来荡去,直到静静地躺在大地妈妈的怀抱,为校园铺上一张黄色的地毯。冬天来了,它无情地把春的生气,夏的妩媚和秋的金黄夺走了,但它又慷慨地送给校园银白的服装。白的、白的,一切都是白的。下课铃声一响,宁静的校园立刻沸腾起来,同学们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的忙着扫雪,笑声、读书声、扫雪声响成一片。在如此美丽的校园里学习、生活,那是一件多么惬意的事啊!