走进美丽的校园作文
时光踏着轻盈的脚步而来。来不及和惬意的夏日、儿时的玩伴说声再见,我就告别了生活了六年的小学校园,来到了人生另一处美丽的港湾——初中。
迈进校园大门的第一步,我便感受到了成为初中生的新奇与喜悦,但同时我又不由地有些许的胆怯与不安。初中的学业压力大吗?我能在这里交到好朋友吗?我能和同学好好相处吗?这一系列的问题在我脑海中不停地徘徊,可当我看见别人都气定神闲、胸有成竹地跨进校园后,我就又充满了信心。
走进大门,洁白的教学楼令我眼前一亮,青绿色的花坛让人赏心悦目,办公楼前大片的桂花树散发的幽幽芳香不由地使人陶醉其中,跟小学的桂花树一比,它们要茁壮多了。
初中生活的第一周,真的让我难忘。为期五天的军训,我经历了烈阳的焦烤,也经历了风雨的洗礼,累过,痛过,欢笑过,也偷偷哭过,但军训教会了我如何去面对苦痛,如何去战胜困难,它充实了我的初中生活,也在我的成长之路上写下了灿烂的一笔。
本以为以后的日子会很轻松,没想到初中光是在学科上就要比小学多上好几门,听到这个消息我当场就惊呆了,不过我并没有被这些所压倒,我还是坚持了下来,因为作为一名初中生,这些经历都是不可缺少的,你不先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,天又怎将将大任于你呢?所以初中这三年我一定可以坚持下来,加油!
在新的校园,新的环境中,我交到了不少的朋友,而且和一个从小在一起长大的好朋友在同一所中学,虽然和她不在一个班,但我也很满足了,很庆幸我能有这样的一位好朋友,也很庆幸能和她在同一所中学相遇。进入了初中的校园就该好好学习了,愿我能以梦为马,不负韶华,我很期待接下来的我的初中校园生活。