我懂事了作文
漆黑的夜晚,城市的繁华,淅淅沥沥的雨水砸在了我手中布满红叉的试卷上。那一次,母亲让我懂事……
回到家门口,我拿起钥匙,又放了下来,终于,还是拿了起来,猛插入钥匙孔里,硬是转了360度,门开了。妈妈坐在沙发上正看着杂志,见我回来,她放下杂志,弹起身来,走向我,说:“这次数学测验考得怎么样啦?试卷拿来我看看。”我脱下书包,一打开,迎面而来的就是那打了许多红叉的50分数学试卷,那血红大字刺入了我的眼睛,刺入了我心里。我抓起试卷,手一直在抖动,我把试卷“抖”到妈妈面前。妈妈看了我一眼,随即接过试卷,当妈妈看到那血红的50分,眉毛瞬间从160度转到了90度,脸上乌云密布,空气也从暖气降到了冷气,我仿佛置身于南极,心中的小鹿在不停地跳动。妈妈怒道:“为什么考得那么差?!上次测验不是考了95分吗?为什么这次会考出这样的成绩来,你说!”俗话说,人有失足,马有失蹄,偶尔失误一次也是正常的嘛,我不知道哪来的一股勇气,心里怒意涌动,大吼道:“难道我考得差也有错吗?你有什么资格说我?你上次不就是因为报错数据而导致公司损失了巨大吗?还敢说呢!”妈妈气得一时讲不出话来了,“你…你翅膀硬了,我说的话也不听了?滚!不要再回来了!滚!”我怒气大发,说道:“这是你说的!我不屑在这!”说着,冲出家门,“嘭”的一声关上了门,背后传来的是妈妈的抽泣声。我一夜未归,妈妈也一夜未眠,她打遍了我所有同学的电话,却怎么也找不到我。隔天早上,我回来了,妈妈看见头发乱糟糟的我,焦急地冲过来,“对不起,妈妈错了!”看着妈妈那还留着泪痕的脸,我冲进她的怀中,痛苦了起来……那一次,妈妈真的让我懂事了许多许多……
妈妈,谢谢你让我懂事!