我懂事了作文
别看我现在是个男子汉,可是我以前是个不懂事的小男孩。是一次劳动让我成为一个懂事的男子汉。
那天是“五一”小长假的第二天,正好是5月1日劳动节,妈妈说要打扫卫生,我跃跃欲试的喊着要跟妈妈一起干,妈妈愉快的答应了。
我只是觉的好玩,没有多想其他的。于是我和妈妈先分配好工作,我先扫地,妈妈擦桌子。说干就干,我拿起扫把就开始扫地。我很快扫完了,给妈妈看,以为妈妈会表扬我,结果妈妈说扫地不能光扫“脸蛋”上,要把犄角旮旯的东西都扫出来,什么桌子底下,沙发后面,茶几下面等等。我一听立刻泄气了,但是没气馁,重新返工。桌子下面的我扫不出来,我就趴下来,把扫把伸进去,把垃圾一点点弄出来,弄的我满头大汗,终于把地都扫好了。我不禁担心起来,扫地都这么累了,那檫地板不是更累了吗?
开始擦地板了,我拿一块干的抹布,妈妈拿湿的抹布,妈妈用湿的把地板擦一遍,我再用干的在地上的水渍干掉前把地板擦干,这样擦出来的地板才会亮。开始了,妈妈在前面擦,我跪在地上,用力的把湿地板擦干。妈妈擦过的地方干的很快,我必须用力的拼命的擦才能跟的上。擦完两个卧室,一个客厅,我的胳膊酸的抬不起来了,腿也跪麻了,呜呜......了,不想动了。
我坐在旁边休息,看到妈妈还要擦厨房,卫生间。我看着妈妈忙碌的身影,我不禁想:我就干了这么一次就这么累,妈妈每天要上班,要关心我的学习,还要做家务,她是怎么熬过来的啊?而且我不仅没体会到妈妈的辛苦,反而总是乱丢乱放,把家里弄的乱糟糟的,我真是不懂事啊!妈妈还在表扬我,说我今天表现非常好,我真是惭愧啊!
我彻底体会到了妈妈的辛苦,我下定决心以后一定要帮妈妈做些力所能及的事情,我觉的我懂事了!