我懂事了作文
我是个独生子。爸爸非常爱我。可是,我以前对爸爸总是满肚子意见。后来,那件事情发生以后,我觉得非常对不起爸爸。
那是上个月发生的一件事。一天晚上,爸爸刚从扬州出差回来。我爸一副十分疲劳的样子,一进家门就说:“我困死了,我要好好睡上一觉!”听到这里,我的心像面条浸了开水一样地软了。爸爸在扬州谈这一笔生意,几天几夜都没有睡好觉,真不容易啊!
爸爸说:“森森,电视节目不要一个劲儿地看。明天你还要上学呢!我先睡觉去了。”说完,爸爸就到里屋去了。我听见妈妈说:“他爸,快脱了衣服再睡觉。”爸爸却不耐烦地说:“行了,别来烦我了!我困死了!”妈妈说:“再累,你也要洗洗脚……唉!……”不久,我就听见里屋传来了爸爸的鼾声,简直就像打雷一样。
爸爸和妈妈争吵时,我一向是站在我妈这边的。所以,我今天的态度也没有改变。我对妈妈说:“妈,我爸爸怎么能这样不讲卫生呢?”妈妈说:“你爸他太累了。随他去,一会醒了再说。”于是,我便和妈妈一起继续看电视节目。
我实在按捺不住了!爸爸的鼾声怎么那么响?!我想调高电视的音量,妈妈又不让。我走进爸爸的卧室。啊!爸爸竟然和衣而睡,连被子也没有盖!鼻子一酸,我觉得应该为爸爸做点什么。
我轻轻地解开了爸爸的鞋带,用双手悄悄地脱下他的鞋子。那袜子和鞋子几乎粘在一起了,非常臭。要是以前,我才懒得去做这样的事情呢?我把脱下来的鞋子和袜子分别放好。我轻轻地解开爸爸的衣扣,脱下了一个袖子。我帮爸爸轻轻地翻了身,脱下了另一个袖子。爸爸竟然没有醒。爸爸实在太累了。他走南闯北地去赚钱,都是为了我们这个家啊!
我拿了爸爸的袜子正要到院子里去洗。妈妈说:“森森,在里屋干什么哩?快出来看电视啊?”我悄悄地走了出来,右手食指放到嘴边对妈妈说:“嘘!我爸正睡觉呢!不要吵醒他!”妈妈问:“你拿的是谁的袜子?”“俺爸爸的!我正要给他去洗呢!我要替爸爸做点事情!”说完,我就到院子里洗袜子去了。妈妈说:“俺森森还真是长大了呢!知道疼人了!”
是啊!我长大了!我懂事了!