我懂事了作文
妈妈非常爱我,我也非常爱妈妈。
有一个星期六早上,妈妈很迟还没起床,我觉得很奇怪,就过去看她。我喊了她一声,她有气无力地应了一声。我问妈妈怎么了,她说:“我很热,一点力气也没有。”我连忙说:“妈妈,我陪你去医院。”妈妈说:“没关系,吃了药就好了。”我去倒了杯开水给妈妈,又打了电话给爸爸,爸爸很快从厂里赶来了。爸爸发现妈妈热度很高,就送妈妈去医院。我想跟去陪妈妈,可是爸爸嘱咐我看家。
妈妈走了,我一个人静静地想着:妈妈既要上班,又要料理家务,那么辛苦,我也应该帮妈妈分担一些家务,做一些力所能及的事。我该做些什么呢?
对了,昨晚换下的衣服还没洗呢,我决定把衣服洗干净。虽然我笨手笨脚的,但是我还是把衣服洗好了,只是我的球鞋怎么刷也刷不干净。不知妈妈平时是怎么洗的,洗得那么干净。望着晾在那里的衣服,我想:妈妈回来看到了,一定会很高兴。
突然我又想到,妈妈回来一定很饿。平时我生病,妈妈总是煮稀饭给我吃,又炒一些我喜欢吃的菜。想到这里,我就煮起了稀饭,又炒了青菜,可是炒黄了。我又炒了一盘鸡蛋,可是太咸了。我想,我平时真的应该多烧几次。
妈妈回来了,我连忙去开门。妈妈进门第一句话就是:“你饭还没吃吧?我马上就去烧。”我连忙跑进厨房,把稀饭和菜端了出来。“你烧的?”妈妈一脸的惊讶。“嗯。”我看到妈妈有些激动。她什么也没说,但我想,她心里一定在夸奖我,一定很高兴。我看着妈妈吃,她吃得津津有味。我说:“妈妈,会不会太咸了?”妈妈却说:“我今天嘴淡,是要这么咸。”
当妈妈知道我还洗了衣服,拖了地,更是感动了。她对我说:“我生一次病,你就懂事了那么多,我以后要多生几次病。”“不,妈妈,你以后一次也不准生病了,但是我以后会帮你做更多的家务。”妈妈把我拉到身边,抚摸着我的头,我突然看到妈妈眼里有泪花。
妈妈一吃完饭,我马上就抢着去洗碗。妈妈躺在沙发上,欣慰地笑了……