我懂事了作文
父亲的目光如一本字典教会了我许多许多。
“成长”对我们来说并不陌生。我们从“呱呱”落地那一刻起,就开始成长。父亲的目光在这阶段教了我许多许多
鼓励时的目光
虽然父亲不经常辅导我的学习,却总是“拐弯抹角”地询问我的学习情况。每当他晚上下班回来时,看到我伏在桌前学习,便会悄悄地站在旁边静静地看着,目光里满是慈爱,看得是那样地入神,似乎在欣赏一幅美丽的画卷。
每当我拿着成绩单跑回家,尽管成绩不如意,他还是会看着成绩单笑的无比灿烂,夸奖着我。我想,那份喜悦应该是无与伦比的吧!也许父亲并不知道,那目光让我无比的快乐,也给予了我莫大的鼓舞。
父亲高兴时的目光让我懂得了努力。
生气时的目光
记得那年,我和弟弟因为手机而争吵起来。父亲当时也在旁边,虽然很生气,却一句话都不说。只是阴沉着脸,用无比严厉的目光看着我,那可怕的目光如两把冰冷的利剑,直穿我的心里告诉我:姐姐要让着弟弟。年幼的我虽不愿意,但怕父亲发火,只好撅着嘴,放开了。后来每当发生争吵时,父亲总是用同样的眼神看着我。当时我很不理解为什么父亲总是让我先忍让。后来一点点长大,才明白父亲在培养我的谦让精神。
父亲生气时的目光让我懂得了谦让。
疲惫时的目光
父亲因为工作原因,经常早出晚归。只记得那次,早晨我随口一说想吃学校门口那家的小笼包。父亲笑了笑,就去工作了。天黑了,下雨了,“滴滴答答,滴滴答答”父亲还没回来。“滴滴滴滴滴滴”仿佛过了好久好久。父亲拖着沉重的步伐回到家,倒在了沙发上,身上布满了雨水。眼睛布满血丝,透露出的目光是无比的劳累和辛苦。见到桌上那一份冒着热气,塑料袋外还沾满着雨水的小笼包,我热泪盈眶。
父亲疲惫时的目光让我懂得了节省。
成长路上哪有平平淡淡,只不过是有人为你负重前行。父亲没有散文诗,只有一双布满茧的双手,他什么都给不了我,却什么都给了我。
长大了,懂事了。我们应成为父母的依靠。