自从青运会回来,我就变了一个人一样,超喜欢学习,还明白了,不要做一个懒惰的人,要做一个勤快的人,我之所以变化那么大,都是因为教练老师,爸妈的功劳。
而我,是去年来西山学校的,以前在家,我是个叛逆的孩子,父母怕我变坏,把我送到福建西山学校,这是一所以学为主,以武术为特色的绿色校园、文明校园、和谐校园。当时我就想读高中,那时的我很自信,我以为以现在的成绩上个高中肯定可以的。可是初一下学期,我因为受以前同学朋友的影响,又开始对学习失去信心。
可是,要特别感谢这次青运会。在青运会中,我有幸看到很多大学生哥哥姐姐的风姿,他们的生活让我十分羡慕。于是,青运会回来,我就给我爸妈打电话,我就说:我一定可以考个高中,所以现在不学也没关系。我妈就说:“你还不一定上的了 。你每科都及格,才可以上一个普通高中,如果你想上一个好的高中,必须得非常努力。
然后,我想了想,确实。我可能连普通高中都可能上不了,因为我现在数学70多或者80多分,语文刚好及格,而英语30多分。即使数学补上英语那去,那还有物理和化学。所以,我就觉得有很大的压力。我也同时相信,自己努力,一定能上一个高中。然后,我又听教练的话,让我一下子就知道了学习的重要。学习,怎么学都是自己的。多做一点事又能怎样,就当给班级做一点贡献,就当感恩老师和教练,如果从小就这么懒,长大出了社会怎么养活一个家庭。做人要互相尊重,老师这么耐心的叫我们,我们也应当认认真真听他们的课,不要辜负老师、教练、还有爸妈的希望。
所以,我要尽我最大的努力学习。谨记教练、老师的教导,重要的是要做一个懂得感人、互相理解、相互尊重、座一个勤快的人。所以通过这一年和教练、老师相处的日子,真的让我明白了很多。在这里,真诚得给你和教练,还有爸妈,说声谢谢你们。