我懂事了作文
小时候我是一个调皮蛋鬼,爸爸、妈妈都叫我“调皮鬼”。要不我在这里说给大家听听,注意啦,你们听的时候不要笑得喘不过气来!
记得有一天,爸爸带我出去买花,我兴奋地跟着,一会儿我们买了一把非常美丽的花。回到家里面,爸爸将花种在了花盆里,花盆顿时显得格外美丽、俊秀。突然,一阵电话铃声响起,爸爸放下花盆,快速的说到:“乖女儿,自已在家里,要懂事,爸爸出去一下,马上回来!”他说完立刻飞速的冲出家门,看来一定是遇到什么紧急工作了。趁爸爸不在家,我摸了摸他刚刚买的那盆花,实在太美了,我想:要是我自己有一朵就好了,小伙伴们一定羡慕死了!可惜爸爸是不会让我带出家门的。不一会儿,我忽然又来了个鬼点子,我想:我把花枝给折断了,爸爸妈妈也不会知道,我找出剪子,把花的花枝给剪断了,有了这朵美丽的花枝,我出外很是炫耀了一番。爸爸回来了,第一反应就是责问谁把花枝给剪断了,我死活也不承认,还说:“那是爸爸最喜欢的花,谁敢碰呀!”爸爸只好哭丧着脸不再过问。
自从我过十岁,我就懂事了。一天吃完饭,爸爸说他要出去了,临走对我小声有说“雪雪,我出差了你要多帮你妈妈做事!”我听了连声说好。爸爸走了,妈妈要洗碗,我想起爸爸对我说的话,我主动上前对妈妈说:“我来洗碗吧,我已经长大了!”一开始妈妈还不让,可我坚持着我还把妈妈推进房间,叫妈妈休息。这一次洗碗,我洗得很开心、很认真,碗洗好后我又小心的把碗放进了碗柜,妈妈在后面笑眯眯的看着。完了,妈妈说:“雪雪长大了!”我笑着说:“雪雪答应了爸爸的事,一定会遵守诺言啊!”妈妈眼里流露出赞赏的目光。
过了十岁,我感觉自己已经长大了,不再闹事,也能帮妈妈做家务了。我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。我终于懂事了。