上幼儿园时,周末,我起床了,把衣服穿好,把被子推到一旁,就跑到客厅,打开电视机,找点吃的东西,一边吃一边看动画片了。
就在我上小学开学前,我去消防队参加了由大姚县团委和消防大队联合举办的军训活动。我们班那个和蔼可亲的教官杨福才教我们叠豆腐被。他说:“叠豆腐被要先把被子铺开,然后用手把被子抹平了,不能留一点儿皱,再把被子的两边向中心折,然后又在被子偏右的地方用手压两条线,两条线之间的距离约是八厘米,最后把两头向中心折,这样一床方方正正的豆腐被就叠好了。”
开学的第四天,也就是星期四,老师对我们说自己的事情要自己做,不能老依靠家长。于是上小学的第一个星期六,早上我起床,第一件事就是叠爸爸妈妈。我按照杨教官教我们的方法叠,不到十分钟,我的被子就被我叠成了一床方方正正的豆腐被了。叠好了我的被子,爸爸妈妈又不在家,想干什么都觉得无聊。突然,我发现爸爸妈妈的被子还没叠,我心想:一定是他们走得太急了,没来得及叠被子。于是我就把他们的被子也叠成了豆腐被。爸爸妈妈回来了,看见我叠的豆腐被,爸爸就对我说:“哟嗬,太阳打西边出来了,你也会叠被子了!”妈妈补充了一句:“还叠得有模有样,方方正正,真像一个小军人。”
我从一个懒惰的小孩变成了一个自己的事情自己做,又很勤劳的小孩,这些都离不开老师对我的精心教育。同学们,懂事不是必须要做什么“惊天动地”的大事才叫作懂事,其实从有些“平淡无奇”的小事,也可以看出你很懂事。