今天是清明节学校放假,早上我很早起来就去找我的伙伴一起出去玩去了,过了许久才回家,当我一进门就看到家里来了许多客人,我奇怪的问:“妈妈今天家里怎么来了这么都客人啊!”妈妈回答说:“是啊今天是清明节吗?”家里的亲戚都来了给我爷爷上坟呢!”我就应:“哦!”原来如此啊!我就飞快地跑到楼上去看电视了。
过了一会,我听到楼下的声音越来越响了,肯定是来的客人越来越多了。我边看电视边想着怎么帮妈妈做点事,让妈妈轻松点,因为楼下来了客人实在太多了,妈妈一个人肯定忙的不得了,今天肯定会累坏了。我连忙起身冲下楼,就看见妈妈一个人在厨房里烧菜忙得头上满头大汗,看着妈妈怎么辛苦,我就决定帮妈妈分担一些事。 我拿来茶杯和茶叶,给客人们送上了热腾腾的茶,并一些洗了好吃的水果。客人们连忙接过我手里的茶,夸我是个懂事的小孩,我听了心里甜滋滋。妈妈把饭菜已经烧好了,我帮妈妈把烧的香喷喷的菜端到桌子上,就去请客人们来用餐。开始吃饭了,我见客人们吃的津津有味,那都是妈妈烧得一手好菜呀!
吃好饭了客人们要走了,我就帮妈妈一起送客,他们又再一次夸我你可真懂事啊!知道帮妈妈招待我们,你真是个好孩子呀!听了客人们的话我的心里就更甜了。他们都走完了,我心想:“妈妈今天已经很疲劳了, 今天就让我来帮妈妈洗碗筷吧!”我围上挂兜,就开始洗起碗筷了。后来妈妈出去送客人回来了,见我在洗碗就叫我别洗了这些事留着让她来做,接着又说你今天已经很能干了,知道一起帮我招待客人你已经做了很好了,接下来的事就让我自己来吧!你去玩吧!我就说哦,没关系我来一起帮你会快点,妈妈听了说:“你现在真懂事啊!比以前懂事都了,听了妈妈的话,我觉得今天做的事很值得,以后我都会像这一天一样能帮妈妈做更多的事。
这就是懂事的我,希望同学们也像我一样懂得帮妈妈分担家务活。