我懂事了作文
那天是周末,爸爸妈妈早早的去上班了,家里只剩下我一个人。
吃完早饭后,我认真地把作业做完了,觉得没事干,在家中转来转去。我忽然看见了厨房的洗碗池里有一堆没有洗的碗。我想爸爸妈妈平时工作忙,一般没有多少时间去做家务,这正好是我能表达孝心和锻炼做家务的好机会。
说做就做,我先把没有洗的碗放在第一个池里,再把第二个池里的盆子放满水,在盆子里滴一滴洗洁精。顿时,这一滴洗洁精从凝聚到一起变得慢慢分开了,只要用手指头一搅和就会产生泡沫,泡沫一个接着一个的连在一起,就像一群可爱的小朋友围成一个圈,在做游戏。
我一手拿着洗碗布,一手拿着一只碗,把洗碗布放在水里浸湿一下,再去擦拭碗。油比较多的碗可以多弄点泡沫来进行擦拭。等到碗全部都用洗洁精的水洗完后,我再用干净的水,把这些碗通通冲刷一至二遍,保证碗的洁净。
爸爸妈妈回来时,看到我把碗洗好了,都夸我懂事了。
就洗碗这个家务让我懂得了许多道理:当自己有时间时,尽量帮父母分担一些家务事,在做家务事的同时,也要保证你做的家务事的质量能达到最好。通过做家务事,让我不但受到了启发,也让我变的更加理解生活的艰辛,我们作为小孩子一定要懂得分担父母的负担,做自己力所能及的事,也让自己多学一点东西。
我懂事了,我比以前更进步了!