我是四年级的小学生。说到我的变化,真是“天翻地覆”。当认识我的人现在看到我时,他们会情不自禁地伸出大拇指说:“我不知道。”;你变了这么多我曾经是个有名的“淘气包”。在家里,我是“小皇帝”。当我上一年级的时候,我经常让家里人坐立不安,把家里搞得一团糟。
我记得有一个星期六,我完成了家庭作业,在家里和孩子们打了一仗。我冲到前面,跳上跳下,跳到床上,跳到地上,站在书桌上,把书当作贝壳扔在地上,把家弄得一团糟,让妈妈很生气。我妈妈最头疼的是我不听话。不管我妈妈说什么,我仍然是玩灯笼的侄子;和往常一样过去,我经常在课堂上闲逛。在学校里,因为我是“队长”,所以我用我那点小小的力量在课后带领学生跳舞。我经常被老师批评。
今年我被提升到了四年级。随着年龄的增长,我变得越来越理智。每天我做完作业,我都要整理我的书,把它们放进书包里。桌子上的东西摆放得很整齐。我也经常打扫我的卧室,不把我的房间变成“狗窝”。周末,我主动帮妈妈做家务。我母亲称赞我的成长。我在学校里改变了很多。我不再是以前的淘气包了。我在课堂上认真听讲,很有进取心。在课堂上,老师们经常表扬我,我的演讲也经常得到同学们的热烈掌声。我的学习成绩有了很大的提高。下课后,我和同学们玩礼貌游戏。
在我的推动下,学生们也很有礼貌。每次其他团体清理干净,我都得去帮忙。轮到我们小组值班时,我总是提前到学校,赶去做繁重的工作。我的同学叫我“热心人”。老师还说我是个好学生,喜欢班集体。此刻,在我母亲的眼里,我是一个懂事的孩子;在我同学的眼里,我是一个有礼貌、乐于助人的好朋友;在老师的眼里,我是一个听话、进步的好学生。今后我会更加努力,努力做一个品行优良、学识渊博的好孩子。