我懂事了作文
在成长过程中,我一直在经历着变化着。记得那次学骑自行车,使我变得坚强了;“六一”儿童节的舞台上,由于腼腆不敢上台,经老师和同学们的劝说,我终于鼓起勇气上台表演,使我变得勇敢和自信了......今天这事让我又有了新的变化。
今天是星期六,我早上起来穿了妈妈给我新买来的衬衫,就走出家门找朋友玩去了。我兴高采烈地来到了她家里,朋友们看了我的新衬衫都连忙称赞。我们三个就在她家玩布娃娃,我们玩得很尽兴,一会儿坐在地上,一会儿抱着布娃娃跑。我们玩着玩着突然小顺说:“小星,你的衣服怎么脏了呀?”我看了一下,说:“哦,完了,这下妈妈肯定又得骂我了。”说着我的心情由晴转阴了。突然我急中生智,心想:如果我把衣服洗了,不但不被骂,还可以被夸奖呢?我顿时心里美滋滋的。接着,我说干就干,直奔家门。我来到门外,从门缝里瞧了一眼,又喊了一声。确定真没人了才小心翼翼走进去。我一进门就换了一件衣服,把脏了的放进盆子里,倒上水。然后我照着妈妈平时洗衣服的方法,先把领子打上肥皂搓起来,不一会儿,领子就变白净了。我又在袖子上打上肥皂,仔细地搓起来,不一会儿就有墨水流了出来。哦,胸前怎么还有一个黑墨点,我擦上肥皂使劲地搓了半天,还是没搓掉,我有些灰心了,正准备“洗手不干”时,想起书上说墨点可以用草酸去除,我家不是有瓶草酸吗?于是我拿来草酸,倒出一点盖在墨点上,半小时后,嘿!你别说,那墨点真没了。我又把衣服用清水漂了几遍,才把衬衫洗好。我累得气喘吁吁,看看我的手都被搓红了。
通过这件事,我变得懂事了,知道了父母为我们地成长操了不少心。现在我会帮爸爸端茶倒水,会和妈妈一起打扫卫生------
我为自己懂事而感到高兴和自豪,以后我要做一个听话懂事让父母少操心的好孩子。