关于有你真好的小学作文范文
因为有你,我在失败中学会了坚强。
因为有你,我在困境中学会了拼搏。
因为有你,我的人生才有彩虹。
记得那天的数学课上,老师推开门,门“啪”的一声甩到墙上,她大步流星地走到讲台前,把昨天考的试卷甩在讲桌上,拿出戒尺,猛的敲打着讲桌,示意我们安静。我的心一下子揪到嗓子眼上了,我双手握在一起,汗水不住的在手心里打转,老师一向雷厉风行,她大声说:“昨天的测试成绩差的没办法,我得一个一个的说一说。”老师说完开始读成绩,我的手抖得厉害,甚至连一根小小的钢笔都拿不稳,我的成绩很快被公布,成绩一看就是个挨打的分。“现在我们开始讲题,哦,对了,我们明天再进行一次测试……”
“叮……叮……”伴随着放学的铃声,同学们都背起书包往家去了,只有我呆呆的坐着。“崔锦航,走啦。”只听见好朋友的一声喊,我才醒过神,背起书包,垂头丧气地走在路上,天空飘过几朵云彩,遮住了太阳,不知什么时候还刮起了风,路上的行人寥寥无几,只有我一个漫不经心,唉声叹气的在寂静的小路上,太阳把我的影子拉得很长很长。
走进家门,我把书包扔到沙发上,躺在床上,心情忧郁极了。
“你怎么了?不开心吗?发生了什么事?”妈妈跑进来关切的问,我说:“没什么,就是考试成绩不太理想,我不想做了。”
妈妈的脸变得严肃忧虑,她叹了一口气,语重心长地说:“孩子,这点困难算得了什么?你连这点难题都克服不了,我真为你以后的生活担忧呀。”我听着眼睛湿润了,我抬起头看着她,说:“我也想,可是我办不到。”说完我哭了起来。妈妈又说:“你要相信自己,只要经历风雨,总会见彩虹,妈妈相信你。”说完,她轻轻的走出房门,我的心情久久不能平静,妈妈的话一直在我耳畔响起。我狠下心来擦了眼泪,拿出数学书埋头做了起来,我攻克了一道又一道难题。“8:00……9:00……10:00……”我的闹钟已经开始呼叫我休息,我为了明天的测试奋笔疾书,迟迟不肯休息。“你干什么呢?这都几点了,怎么还不休息?”妈妈说着走进来,我这才回过神来。“可明天要测试,我还得复习,”我说。“考试固然重要,但又有什么比身体更重要的呢?我没有逼你考满分,正常发挥就行了。”妈妈回答。我极不情愿的上了床,在床上翻来覆去不能入睡,我害怕明天又考不好。
“相信自己。”“阳光总在风雨后。”我耳边又响起了妈妈的话语……
第二天数学测试,我一拿到试卷,就一个“鲤鱼跃江”进入题海,看着这一个个拦路虎被我攻克,我异常兴奋,但不敢有半点怠慢……
第三天,我怀着兴奋又紧张的心情来到学校,老师发的试卷。我考了满分,我得意的看看周围,同学们都对我竖起大拇指。回家的路上,我开心极了,抬起头,看见了一条彩虹,美丽极了。
回到家,妈妈听说了这件事,她说:“你看见了这美丽的彩虹,还多亏了你经历的这场“风雨”啊,可你要坚持努力,不要让彩虹消失。”我望着妈妈的深沉目光,懂事的点了点头。
妈妈,是你,时时刻刻关心着我。
妈妈,是你,让我在困境中得到教导,看到希望,学会拼搏。
妈妈,是你,在我失败时鼓励我,让我变得坚强。
妈妈,是你,在我骄傲时警告我,让我的彩虹永存。
果实感谢大树给他的生机;花儿感谢阳光给它的温暖;小草感谢大地给它的滋润。而我要感谢妈妈,妈妈,有你,真好!