当个“好学生”真不容易,家长“望子成龙”,“望女成凤”心切,做什么都要求做到最好。
上四年级时,其他学科学起来不是太难,但英语的学习却让我十分头痛。为了保持优谊的成绩,继续当父母和老师眼中的“好学生”,我被迫参加补习班。以前周末可以偷偷懒,现在就不能了,从上午到中午,一坐就是大半天,当“解放”出来时,人就变成了霜打的茄子——焉了。双休日余下的时间又要对付那“可怕”的作业。要是不做又害怕被父母骂,老师再拿什么“干部”一类的词来压我。
每次考试爸妈还要为我设立目标,如果达不到又要被骂。也不知道从什么时候开始,一提到考试我心里就发慌了。有一次考试,我因为失误英语考试才考了81分,父母对我发了一次大火,还拿别人与我相比。我伤心透了!真不知道在父母心里到底是我重要还是分数重要。
我不是机器人,我也想玩,也想快乐地度过每一天。但是我也知道上进,要优秀,但我更需要“自由”。考高分就是好学生,考低了就要挨骂。这样的“好学生”真的好难当。