打电话作文
“叮零零……”随着一声清脆的铃声,老师迈着轻快的步伐走进了教室,笑眯眯的说:“今天我们来玩一个游戏,叫打电话,好不好啊!”原本鸦雀无声的教室顿时沸腾起来。
老师把每个组第一个同学依次叫出门外,告诉这位同学打电话的内容,然后回到教室。一声令下,大家都开始了,我是第二个,第一个同学打电话给我后,我就急忙打给下一位同学,传到后面时我就像热锅上的蚂蚁,焦急的等待着,Yes我们组的小良接到电话后,就像一支离眩的箭飞快的跑上讲台,拿起一支粉笔,刷刷刷的写了起来。再看看其他组的同学才传到中间呢!我得意洋洋的想:我们赢定了。再把视线转回来,我们组的小良写的几个大字,我们顿时像被石头打中了脑袋,傻了眼。原来小良把“老师今天开会不用上课”写成了“老师说今天不用上课”真是风马牛不相及。其他组的也陆陆续续写完了,一看内容,也是五花八门,有的本来是“北街的楼房很漂亮”就写成了“肥猪老板很漂亮”真是离题万丈啊!还有的是牛头不对马嘴。不过,我认为必输无疑的组却成功了……
从这一次的游戏中,我知道了欲速则不达,做事情一定要脚踏实地,不能为了快就马马虎虎做事情。