打电话作文
今天,我正在写作文,突然一阵电话铃声响了,这铃声触发了我的灵感。
得有一年,我才5岁,一次到姥姥家去玩,因为才装电话,我很好奇,拿着电话,左瞧右看,听见里面“呜、呜、呜”的声音。我看见了一个电话本,翻开一看,尽是一些人名和数字,突然,我看见了爸爸的名字,便学着大人的样子拨通了爸爸的电话。爸爸问:“谁啊?”我吓了一跳说:“爸爸你在哪里?快出来!”我一边哭,一边拍打着电话,想把爸爸拉出来。心里很纳闷,为何只能听见声音,不能见到人呢?此时我哭得更伤心了。爸爸安慰说:“别哭,我马上就回来”。不一会儿爸爸真的回来了,我兴高彩烈地向爸爸跑去……后来,爸爸打电话给了姥姥,知道了事情的缘由,禁不住大笑起来。
现在,只要我去拨打电话,这件有趣的往事便浮现在我的脑海里!