打电话作文
每个人的童年都是与众不同,独一无二的。欢乐,悲伤,无奈,焦急……种种不同的情绪引发的事情交织在一起,形成了一个个不一样的童年。
我的童年大部分是欢乐的事情。有的是受到了爸爸妈妈的表扬,有的是干了一件有趣的事。让我记忆最深的是一次,是我给妈妈打电话。
那是一个周末的上午,妈妈和爸爸都在家。我坐在沙发上一边喝橙汁,一边搭建磁力片城堡。爸爸拿着他的手机正在核对他的同事发来的报表。我妈妈呢,她正忙着给她的客户发送产品价格表呢!
过了一会儿,爸爸的手机忽然想起了一阵奇怪的铃声:“噔,噔噔噔噔,噔噔噔噔,噔噔噔噔噔,噔噔噔噔……”爸爸拿起手机看了看,按下了一个绿色的按键。神了!姑姑的声音从手机里传了出来,竟然还可以和我们聊天!聊完天后,爸爸又按下了一个红色的按键,姑姑的声音没了,取而代之的是一阵“嘟嘟嘟嘟……”的声音。我问妈妈:“妈妈,妈妈,刚刚那是什么呀?”妈妈笑着对我说:“那是电话,可以让两个离得很远的人聊天的工具。”我大吃一惊,说到:“天呐!好神奇!”
我小声地对着妈妈喊:“猜猜我是谁?”妈妈在电话另一头也悄悄地喊了一句:“当然是我的大宝贝啦!”我又问妈妈:“那你知道我在那里吗?”妈妈笑着说:“当然知道啦!我只要动动手,你这只调皮的小狗就会被我抓住。汪汪!”我顿时被逗笑了,笑得满床乱滚。
现在再回想起这件事,还是有满满的趣味呢!