20xx年,我和同学们在大松树下相聚,参加我的生日宴会。
刘源开着超光速汽车、田志雷驾驶着全自动万能汽车、谢国庆驾驶着无污染的快艇来了……
大家争先恐后说起了自己的经历。刘源送我一个超级搅拌机,把菊花和葵花放进去,变出来一个又高又大的菊花。田志雷送我两样东西:一个是空气鼻塞,能从海中提取氧气。另一个是淡水吸管,能把海水变成淡水。植物研究员赵鹏给我一粒种下能变出挂满礼物的圣诞树种子。气象学家李雨潞给我一个能控制地区天气的气象盒。发明家卓方园给我一个自信头盔。地质学家崔智勇给我一个潜地服。运动员谢国庆给我一个超级弹力鞋……
最后,我用孟子渊送我的快乐八音盒,为大家高歌一曲。大家唱啊跳啊……转眼间,大阳西沉,同学们要走了。这时大家分别的情景,真是“又送王孙去,萋萋满别情”。