我读了《当代小学生》之后,我深受感动,有一篇文章更让我赞不绝口——《托起生命的母亲》,在这篇文章里,让我知道了母爱是多么伟大。
20xx年7月2日下午,在杭州滨江区的一个小区,2岁的妞妞趁奶奶不注意爬上了窗台,被窗沿挂住,随时都有坠落的危险。坚持了一分钟左右,妞妞还是从10楼掉了下来。在这千钧一发之际,刚好路过这里的吴菊萍踢掉高跟鞋,张开双臂,冲过去接住了这个幼小的生命。妞妞逃过一劫,而吴菊萍的左手臂瞬间被巨大的冲击力撞成了粉碎性骨折。她并不比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。她被评为“最美妈妈”的美称。
让我读懂了:这是个本能,是一个母亲应该做的。这是母爱!是一个母亲用自己柔弱的臂膀托起的。母爱博大,孝心无价。至今羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们同在享受母爱的同时又是否得感,学会回报妈妈呢?享受母爱,回报母爱,母亲是最亮的一颗星!