而守护我成长的却是一棵树,它笔直地矗立着,像一位勇敢而严肃的卫兵,很是忠心。它直升我家阳台,墨绿色的叶子不时探进窗户,友好的向我招手。在夏日,它洒下片片阴凉,在冬天,它默默地陪伴着我,在我郁闷时,它会写一篇又一篇树叶信使我心情愉快……每当我看向窗外,总会看见那绿色的树影,它随风摇摆,茂密的树叶在风中飞舞,传达它的热情与兴奋。它经历沧桑百年,呵护我幼小的生命,陪伴我成长。每天清晨,我背着书包站在它下面,它慈爱的弯下腰目送我上学,虽一个高一个矮,但心却是一样的。
从小,父母所讲的故事中,无一例外都有树的影子,朦朦胧胧,忽隐忽现的它,却在你最需要帮助时,成了你忠实的依靠。我也从那时才领会到,树,这种植物是那么朴实。我不禁对它生出了好感。自从那以后,我看它总会感到亲切,感到温暖,好像生来我与它就是一家人似的。它如慈爱的老爷爷般任我顽皮捣蛋,它在包容我任性的同时,也将我的快乐如涟漪般一圈圈荡漾了去。它和我还是一对要好的朋友,我常常抱着它和它说悄悄话,它每次都洗耳恭听。我也常常给它打扮,比如在某个节日里画一张画,贴在它的树干上,虽画迹不好,它却欣喜若狂,送我一串好看的树叶风铃。夜晚,当我躺在床上辗转难眠的时候,微风吹过,弱弱的有些颤抖的歌声便在宁静的夜空中盘旋着,我明白,那是它的歌声。我心想:谢谢你的歌声!不知不觉中睡着了……
啊!我忠诚的“卫兵”,晚安!