多走一步作文
在生活中,我们多走一步,发现的事情截然不同。有时候,垃圾桶就在前面,只要你多走一步,环境将会变得更加美好;在探索问题的过程中,只要你多走一步,将会得到惊喜;在无助的困境中,只要你多走一步,就会发现柳暗花明又一村
记得在奋斗华杯赛的时候,那是在一个月光如水的夜晚,我正坐在明亮的灯光下,思索着那道复杂的数学题,那道题我想了很久很久,但都没有头绪。
我皱着眉头,脸上冒着热汗,双手拼命地抓着头发。当我想放弃时,妈妈走过来,手里端着一盘杨梅,一一个都红彤彤的,妈妈看着我的样子对我说:这一个个红红的杨梅原先是长在树上的,在秋天,当它们摇摇欲坠时,它们总是鼓励自己:再坚持一下,再多走一步,我一定要等到农民伯伯来把我收获,我不要落在地上腐烂。正因为它们自己鼓励自己,才会有这盘红红的杨梅。
我陷入了沉思。妈妈又接着说:我希望你像杨梅一样,再多走一步,直到成功的那一刻。听了妈妈的话,我顿时精神百倍,又拿武器,英勇杀敌。
经过几分钟的战斗,我竟然成功了。至今为止,妈妈的话还萦绕我的耳畔。我还记得,在一个寒风呼啸的冬天,我和爷爷穿着厚厚的棉衣,坐在公园的石椅上。就在这时,我指着一朵淡红的花,问道:爷爷,那是什么呀?爷爷搂着我,笑着说:那是梅花。
我想了想,摸了摸冷冷的脸颊,又问:为什么它们在这严冬还开得那么茂盛,那么美丽呢?傻孩子,那是因为它们不畏严寒,不怕寒风。爷爷接着说,它们总是在坚持不住的时候对自己说:再走一步,再多走一步吧!我一定不能倒下,我要看到第二年春天的景色。就在它们一声声鼓励声中,不知不觉,春天又来了。我似懂非懂,但爷爷的话却深深印在我的心头。
从这两件事中,我深深地感受到:其实成功并不遥远,只要你再走一步,再多走一步,你就离成功又近了一步,或许这一步就是你成功的那一步。相信自己,胜利的曙光就在不远的前方。