多走一步作文
“多走一步,你就可以找到属于你的蓝天。”
——题记
今天,森林里非常的热闹。“大家听我说”,狮子大声说,“听说在沙漠的另一边,有一片美丽的草原,是多么美丽,是多么令人向往呀!”“是呀!是呀!如果可以在那里居住,生活将会变得更美好呀!”兔子不由感慨。老虎大哥说:“竟然有那么好,为什么我们大伙不去呢?”“对!我们干脆都搬到那里。”于是大家便开始准备了起来。
我回去告诉了乌龟妈妈这件事。乌龟妈妈笑着说:“孩子!沙漠的另一边,的确有这样一片草原,它是我们的天堂。但是从以前到现在,能去到那里的动物几乎没有,因为他们没有多走一步,都走到半路便回来了。孩子,记得!要多走一步!”
于是我带着一小瓶水便准备上路,这时发现森林里的动物都出发了,只有小猪在一旁睡懒觉。我便上前问道:“猪兄弟,你为什么不去?”猪兄弟伸了伸懒腰,笑道:“我才没那么笨呢,去了也是白去。”我回答道:“只要比别人多走一步,就一定可以到达的。”“多走一步,并不能改变什么,只会让你更累,甚至使你死在半路上。”猪兄弟说完,便又睡着了······
我一步一步的爬进了沙漠:沙漠周围什么也没有,只有那干燥的沙子,他们像海盗般向你袭来,是你睁不开眼睛。
忽然,我从前面不远处看到了一个模糊的身影——啊!原来是兔子姐姐。她看见了我,情不自禁地说:“不要再往前了,乌龟弟弟!前面太难走了,况且怎么走也看不到尽头,还是少走几步吧!回家看电视去吧!”我摇了摇头,说:“不!我不愿回去,我要坚持到最后。”于是我又继续前进,兔子姐姐叹了口气,便走了······
风越刮越猛,前面的路都模糊了起来。我一步比一步艰难地往前爬,爬得我筋疲力尽。
这时,牛大哥出现在我面前——他也返回了。“乌龟兄弟,咱们回家吧!前面的路不好走,多走一步无益呀!我背你回家吧。你也累了。”我说:“不!我要比你们都走一步!”牛大哥无奈地摇了摇头。
我一步一步往前爬,一次次地看见伙伴返回,一次次被他们“叫回”,但我记得妈妈的那句话:“多走一步”。
不知道爬了多久,只记得太阳公公跟我玩了几次迷藏,我终于爬不动了,倒在地上睡着了。等我醒来,我发现我已经在那片我想去的草原。“那是属于你的蓝天,孩子!”从天上传来了一阵声音。“啊!原来是上帝!”我高兴地叫了起来。“没错!孩子,你比别人多走一步,所以能到达这里,这里是给能坚持到最后的胜利者准备的,好好享受吧!”