多走一步作文
生活是自己的,所以需要我们努力去实现我们的梦想,而梦想的实现需要我们比别人多走一步。
曾经看过同学推荐给我的《试着比别人多走一步》的文章,我发现自己经受了一次精神的洗礼。受这篇文章的启发,我在网上不由自主的又看了许多因多走一步而走向成功,实现梦想的例子。古人云:业精于勤,荒于嬉。我想,这里所说的“勤”,应该就是比别人多做一点的意思。为人做事,比别人多想一点,多做一点,多准备一点,多干一点,多坚持一点,多流一点汗,多吃一点苦,多品尝一点寂寞。多付出一点,就能多积累一点经验,就能多显露出一点才华、多闪现一点美德,离成功就会更近一点。
每天多做一点点,意味着态度比别人要更认真些。无论是学生,管理者,还是普通职员,“每天多做一点”的学习态度能使我们赢得更多的关注、信赖和机会,从而在竞争中脱颖而出。在实际生活中,大多数人往往觉得只要尽职尽责完成老师分配的任务就可以了,完成分内事就万事大吉。诚然,完成自己该做好的工作已经很好了,但我们应该多做一些分外的工作,这些额外的付出会让我们学习比别人更多的知识、积累比别人更多的经验、得到比别人更多的机会,也许不经意间就成为了我们走向成功的开始。多做“分外事”,即使暂时没有得到足够的重视,没有得到晋升的机会,也可以藉此来拓展自己的职业发展道路,不断提升自己的各项素质,从而提高自己的职业价值。
每天多做一点点,意味着胸襟要比别人更开阔些。人生来便有荣誉感和成功欲,我们不可能总找到自己喜欢的事,但能尽量使自己喜欢目前的状态,心理上的厌烦减除后,学习便会显得自然轻松得多。有了好的心情,就得有好的行动。每天多做一点,好事做多了,就为以后的好日子打下了好的基础。每天多做一点,不斤斤计较,学会虚怀若谷。在学习中找出点乐趣,用欣赏的心情投入到学习中去,生活便愉快得多。这种快乐是任何词藻所不能形容的,只属于我们自己。
每天多做一点点,意味着要先人一步,机会是留给有准备的人。虽然没有义务要做自己职责范围以外的事,但是我们可以选择自愿去做,以驱策自己快速前进。率先主动是一种极珍贵、备受看重的素养,它能使人变得更加敏捷,更加积极。凡是成功人士总是比别人做得更多更好,一分耕耘,一分收获,付出总有回报,这是千古不变的法则。
每天多做一点点,难在每天,意味着坚持的时间比别人更久一些。积沙成塔,集腋成裘,生命不是短程赛跑,没有人能一夕成功,就像野地里的百合花不会提前绽放;哪一座金字塔也不是在一朝一夕砌成。一点点进步并不会引人注目,但终将托起一个意想不到的成就。成功不会自己走来,那我就过去,每天多学一点,多做一点,争取进步一点点,从现在开始为成功储备!
坚持是一件不容易的事,坚持每天比原来多做一点更是一件不容易的事。我将以此来鞭策自己,在以后的学习中,每天多做一点点,每天进步一点点,就离成功近一点点,离梦想近一点点。
每天多做一点点,终将使每一个今天充实而又饱满。每天多做一点点,终将使一生厚重而充实。
每天多做一点点,终将使梦想成真!