多走一步作文
车到山前必有路,船到桥头自然直“多走一步”就是我的成功经验,著名企业家如是说!
山重水复疑无路,但多走一步,却能发现柳暗花明又一村是的,当我们最苦、最累、最想放弃的时候,多走一步,成功或许就会出现胜利女神或许已向你招手还记得在北京奥运会上扬言要拿“八金”的菲尔普斯吗?在那场“4200”的接力赛中,最后一棒的菲尔普斯与对手不相上下,并驾齐驱两人都已用尽了全力,眼看就要冲线了,费尔普斯牙齿一咬,放弃了本应换气的动作,用尽了最后一份力气冲向终点最终,以0。01秒的优势,惊险的赢得了冠军,实现了八金梦!
是的,菲尔普斯多走了一步,使他取得了成功也正因为他比对手多走了一步,他才成为奥运会上最受欢迎的人之一。
在我看来,行百里路,九十为半!关键的,是最后一步多走一步,虽然意味着承受更多的痛苦,但是,只要方向正确,便可以不顾一切,成功离我们更近了!越加的黑暗,越加的煎熬,意味着,我们离黎明越近了!
还记得那时候最怕碰到数学难题,只因为其繁琐,我便望而生畏但在数学老师的逼迫下,我多走了一步,不厌其烦地一步步地化简,最后,我竟发现,题并非我想象中的那么难成功的大门其实虚掩着,就等我多走一步去打开它,而不是望而却步,功败垂成啊!
我也想起了那个故事:一个怀着黄金梦的小伙子到了旧金山掘金他满怀激情,但是随着时间的推移,热情也渐渐地冷却了,因为他没能找到黄金于是他狠狠地把铲子插在地上,转身走了后来,有探险者来到这里,把铲子拔出来一看,哇!是黄金!于是探险者们成了富翁,而那个小伙子却依然碌碌无为,因为他不肯多走一步,打破僵局
于是,从那时起,我总是在我遇到困难的时候,准备放弃的时候,紧咬牙齿,不顾一切地向前多走一步,发现成功已经不远了,已经打开了虚掩的门!
门里门外两个世界!多走一步,不管多么困难,你会打破僵局,踏入成功的大门的!