多走一步作文
这组漫画是这样的。星期五到了,小明和小丽像往日一样,从学校走出来,来到了一条街上。
突然,小丽惊讶的指着垃圾箱旁的一堆垃圾叫了一声:“天呀!”小明也惊讶的说:“这么多的垃圾!”小丽说完后,便快步走到垃圾旁,弯下腰开始捡起垃圾,可是垃圾这么多,靠小丽一个人捡,要捡多久呀!于是小丽不高兴的说:“小明,你为啥不过来帮忙?”小明连忙说出了自己心里的想法说道:“小丽,我们这次捡了垃圾,下一次下下一次我们还要捡么?小丽一脸不高兴转变成了疑问,急切地说:“那咋办?”小明沉思了一会儿,眼前一亮说到:“有了,我们可以在垃圾箱上写一个文明小提示。”“真有你的,可是,写什么呢?”小丽问到。小明说:“你先捡垃圾,我先想一想。小丽边捡,边说:“真是的,垃圾箱那么近,可那些人却不肯多走一步,“有了,我们就写个文明—只差一步。你真棒!”小明对小丽竖起了大拇指,小丽和小明的脸上都是幸福和快乐的表情。
是呀!文明有时只差一步,就因为这一步,有时会让我们成为有道德有文明的好孩子,可有时会让我们成为不文明的孩子,为什么呢?每当我上学放学时,也会看到一堆堆的垃圾放在垃圾桶旁边,不过都放在袋子里,我想问问那些扔垃圾的人,请问你能把垃圾放进袋子里,并提下楼,但只差一步就可以了那就是—把垃圾放进垃圾桶里,可你却—放下垃圾,转身上楼。你们因为少这一步,而让我们的空气变成臭气。在公交车上,遇到有老弱病残的人上车了,你会怎么做呢?有些人回主动让座,而有些人却当作没看见。我想问问那些不让座的人,我们都是年轻人,站一会儿有什么事呢?而老人,不小心就会摔着,碰着,你忍心吗?
文明—只差一步,请大家务必要变成有文明的人。不要因为缺少那一步,而让你变成不文明的人。