回到瑞金的第二天,吃完晚饭后,我正打算看书,这时就听到一阵轻快急促的脚步声,走上楼来,仿佛是小孩子的脚步声!是不是……?刚想到那里门吱的一声打开了,三个脑袋伸了进来,噢,果然是他们——上一年国庆节我回来和我玩的三个小伙伴,我弟弟一见到他们,高兴得一下扑过去,用他那双不知轻重的手兴奋的打在他们身上来表示他的热烈欢迎,这就是他所谓的见面礼吗?真实没礼貌,我真担心别人会受不了。之后弟弟又压在他们身上,他们四个人打打闹闹说说笑笑好不热闹,我在一旁看他们那么玩得那么高兴,真是眼红,我也想加入他们的行列,可我又不敢走过去,我不明白自己为什么这样胆小,是我担心别人会拒绝我,还是我天生就是个孤独的种子?不是的,我心里其实很想跟别人玩,只是胆怯让我迈不开这与人交往的第一步,“去吧,有什么好怕的,他们也不一样都是小孩子?”“都是自己想复杂了”虽然这样给自己打气,但是我仍迈不出脚步,就象脚上有个打铁锤似的,张不开口,嘴也好象被胶水粘住一样。
一个上午就是这样在煎熬中慢慢度过了,我恨死自己了。
他们玩了一上午捉迷藏的游戏后好象玩腻了一样,下午又想不出别的什么好玩的游戏,一个个无精打采的,我赶紧抓住这个机会,我吸取了上一次的教训,把心放平了,就当是平时和妈妈讲话一样。“我有个好游戏,你们想不想玩?”说完后,我吃了一惊,阿!迈出这一步居然就这么简单,这样简单?!我话音刚落,他们一个个就都围了过来,急切地问:”什么游戏?“于是我就把游戏规则讲给他们听,我的游戏很受大家喜欢,于是我很自然地就加入到他们的行列去了。我们成了好朋友,整个假期我们经常在一齐,不知不觉地到之后我成了发号施令的头头了,我妈妈说此刻就数我嗓门大了,这样的变化真让我吃惊,我感到很快乐,我最后释放了我自己。
此刻我才真正明白了:万事开头难,而一旦开了头一切就都变了样,为了这新天地,第一不步再难也要迈一步,况且第一步也不难阿。