多走一步作文
生活中我们常常需要多走一步多走一步,心中的星辰也许会变得明亮;多走一步,也许迷宫的出口就在转角;多走一步,也许在不经意间你便打开了生活给你的宝藏。
多走一步,意味着比别人多付出几分汗水,需要一份坚毅每天清晨提前五分钟的闹铃是比别人多走一步;每次训练的提前热身,最后离场是比别人多走一步;每个空闲时刻的充分利用,毫不放过,是比别人多走一步而这些,若想要长期坚持,就必须具备一份坚毅,一份水滴石穿,铁杵磨成针的决心与恒心而这每多走的一步,一旦积累起来,就能助你走向成功
多走一步,不仅需要汗水的付出,更需要讲求智慧因为多走一步,并非蛮干,而是巧干多走一步,我们需要分析清楚自己的缺点,如此的一步方能弥补自身的不足否则,极可能南辕北辙多走一步,我们需要辨清前方的路况,正如打仗作战,必先探清敌军行动方可布置战术,盲目地多走一步,只会让自己陷入雷区用心思考,带上智慧烙印的每一小步才会汇成江河奔流入海
“今天不走,明天要跑”多走一步,是在为未来付出哈佛大学图书馆中有这样的一条训言:“今天不走,明天要跑”而哈佛大学中的学生都十分勤奋,都走出不为人知的每一小步从凌晨四点的座无虚席,到除100间图书馆外的其它“另类图书馆”正因为哈佛人有为未来付出的远见,愿意比别人多走一步,才决定了哈佛在世界大学中的排名
多走一步,铸就成功“全能士兵”何祥美,用他的行动向我们证明了多走一步的威力“当兵就要当能打仗的兵”为了自己的理想,他投身于海陆空三栖作战的学习中去在刻苦训练之余,阅读了大量书籍,提升知识实力终于,他从“枪王”到“全能特种兵”,上山下海,飞天遁地,无所不能他所多走的每一步,都给他的成功做出了贡献
多走一步吧,坚持每天多付出几分汗水,坚持在每走一步前用心思考,想到自己正为未来付出着,多走一步,何乐而不为呢?