多走一步作文
一步的距离,有时候看起来特别微不足道,但这一步在某些时候又是至关重要。也许我们仅仅因为多走了一步,就决定了成与败,好与坏,生与死。
一次期末考试前夕,同学们在教室里聚精会神地听数学老师讲题。数学老师刚准备讲书上的最后一道大题时,下课铃声响起了。这节课是下午的最后一节课,数学老师不想耽误我们短暂的吃饭时间,便放下了手中的粉笔,大声对我们说:“同学们,这道题谁有兴趣的可以单独来问我,这是这周最后一节数学课,我没时间讲了,你们回去记得好好复习,下周就要期末考试了。”老师说完就走出了教室,同学们争先恐后地跑出教室去食堂吃饭了。
我到校门口取了饭盒便直奔食堂。吃饭的时候我仍在想那道老师没来得及讲的题,但我始终没想出来答案。我匆匆地吃完了饭,回到教室,心里十分纠结,想要去问老师,但数学老师平时太严厉了。上次我没有把小组的作业收齐,还挨了老师的打,导致我一看见他就害怕。但是如果我不去问的话,这道题我就一直不知道怎么做,我在教室里徘徊了好一阵。
最后,我终于鼓起了勇气去办公室找数学老师问问题了。
我走进了数学办公室,办公室其他老师可能都去吃饭了,只剩下我们的数学老师。我来到老师的办公桌前,老师把目光从书上移开,转向了我,问道:“你来问问题吗?”我连忙答道:“嗯!是……是的!”我当时特别紧张,但是我发现我的紧张是多余的,因为数学老师并没有我想象中那么严厉,反而有一点点高兴的样子。他终于给我讲完了题,我也听得很明白,谢过老师后我飞快地跑回了教室……
在期末考试的时候,试卷上刚好有一道类似的题目,我自然也就做对了。考完后,我才知道只有我一个人做对了,而那一道题是十分。
我仅仅只是比其他同学多走了一小步,去问了老师,最后考试我却比其他同学多了十分。生活中其他事情也是一样,也许只是比别人多走了一步,便能收获成功。