多走一步作文
在我们的人生中,会遇到许多困难,而我们常常需要“走一步,再走一步”。
记得有一年冬天,天气十分寒冷,在这样的天气里,我生病了。我把手往头上一摸,呀,发烧啦!我立即打电话给正在上班的妈妈,妈妈接电话时,环境十分嘈杂。他问:“儿子,怎么啦?”我回答:“妈妈,我生病了,好像还发烧了。”妈妈立即急切地问:“啊?发烧了?你得赶快去医院。可是我这边忙的很啊……”妈妈还没把话说完我就抢着说:“妈妈,我已经长大了,我就自己去医院吧!”妈妈顿了一下,说:“那好吧,你带点钱,出门打个的去中心医院,然后挂号,选儿科。记住,买个病历本……去医院后就按我说的去做。‘走一步,再走一步’,一步一步来,不能少做!”“知道了!”我挂掉了电话,一点也看不出生病的样子。
我出了门,打的来到医院。刚刚高兴的心情瞬间消失。这么大的一个医院,哪儿是哪儿呢?我在医院里绕了半天,终于找到了挂号的地方,挂完号,我跑去儿科。医生摸了摸我的头,拿出一个温度计甩了几下,然后放在我的腋下,说:“别动,5分钟后再拿出来!”我疑惑地问医生:“医生,为什么您刚才要把温度计甩几下?”医生笑着回答:“小伙子,‘走一步,再走一步’,做什么事都不能跳步,这样做是要把温度计的温度归零!”我点了点头。
听了医生的话,我又想起了妈妈的话,后来我一步一步的去做,量完体温去买药,然后挂水,就这样我顺利完成了我第一次自己去医院看病的任务。
通过这次体验,我不仅得到了看病的经验,还明白了一个道理:我们遇到难题和困难时,常常需要“走一步,再走一步”的不懈努力,把大困难化解成小困难,解决了小困难就是解决了大困难。
“走一步,再走一步”,少走一步,也许功亏一篑,再走一步,可能柳暗花明。