沉默不是金作文范文
在课堂上,看着同学们都积极举手发言,我可是好羡慕的啊。可是,我生性比较腼腆,不敢举手。不是有人说:“含蓄委婉是东方女子的美。”吗?所以,对于这种害羞,就拿这些理由都搪塞掉了。
有一天,数学老师来讲作业,有一道几何题,老师整整花了10几分钟,可是,老师讲过之后,我突然发现,这道题有另一个更简单的解法。 想说又不敢说,沉默了一会儿,我放弃了,我退缩了,我感到胆怯,不敢说出自己的想法。正在我犹豫之际,另一个同学举手了,说出了我的哪个简单的办法,老师就表扬了他几句。
事后,我感到十分懊悔,因为,那本来是属于我的一次机会,就因为我的沉默,失去了。
可见,沉默不一定都是好的,有时候,也应反其道而行之,可能就会有意想不到的结果哟。
要记住,沉默≠金。