乡村美景小学作文
这世界上有许多美丽的地方,但是我心中的美景却是那普通、平凡的乡村。
清晨,天朦朦亮的时候,我从梦中醒来,搭着哥哥的顺风车来到乡下姥姥家。因为今天雾特别大,所以我坐在车里看外面的世界都是模模糊糊的。但是这样的乡村反而更加真实了,让事实说话看到了乡村本色--——它被云雾拢罩,让人脑海里浮现出了无限的想象,一想起就让人回味无穷!
两个多小时后,我们到达了目的地。乡村的空气永远是最清新的,那里汽车很少,所以没有城市中那么多的汽车尾气。夏天的时候,乡村是最美好的,早晨的露珠唤醒美丽的花儿,在清风中摇曳;黄昏的夕阳陪你在田野里散步,每一次回眸都可以看到一个小小的足迹。那真是我最惬意的时光了。冬天的乡村也十分美丽,被白雪覆盖的田野是孩子们玩耍的乐园。堆雪人、打雪仗、在上面滑冰成了他们最快乐的游戏。看着他们开心的样子,我也感觉我童心未泯,看到了我成长的足迹。
时间一点一滴从我手中溜去,一顿丰盛的晚餐正在等着我,让我大饱口福。
只近黄昏,我坐在门口的台阶上。看着那无尽头的落日,仿佛让我想起了小时候和伙伴一起玩耍的时光。这时回忆起当年的我,还真是淘气,也算是朋友中的大姐大,没事搞些恶作剧,去同学家玩,真的挺怀念段幸福时光的。
没想到一次乡村之旅竟让我想起如此多的童趣真不枉此一游啊!如果有空,希望可以经常来,顺便去寻找那童真失去的一丝灵魂!