百合绽放作文
百合之所以要开花,是因为她知道自己有美丽的花,自己是为了完成一株花的庄严使命,自己喜欢以花来证明自己的存在。她顽强不屈,而我又何尝不是呢?
百合绽放作文范文
——题记
美丽清纯的百合在花店是如此的枪手,那么在悬崖上那株顽强的百合又是怎样的呢?她坚信自己绝对不是一株野草,而是在阳光下柔情似水的百合。因为她的顽强、自信和坚持的态度,她也终于绽放了自己头顶的百合,实现了她一直以来的心愿——以花来证明自己的存在。
一株百合都有这么坚强的意志和信念,让我自愧不如。
我要以自己的成就来证明自己的存在。上小学时,我的成绩就不好,在班上就是一个可有可无的人。上初中了,我不甘愿依旧这样下去,不甘愿这三年的初中生涯就像一个过客一样在我生命中匆匆走过,因此,我要发奋图强、好好学习。尽管这在别人看来,是一个不可能实现的梦。甚至有些人还嘲笑我,打击我,说了一些难听的话,但我都没有放弃,心里只是想:让她们说去吧!等我闯出自己的一片天的时候,她们就知道这不是我的梦,是真的。尽管这对我有些影响,但我决不半途而废。
从此,不管别人是否支持我,不管别人怎么看我,我都要“开花”。我要“开花”,是因为我坚信自己有那个能力;我要“开花”,是为了完成我久久不能实现的目标;我要“开花”,是因为我喜欢用自己的成就来证明自己的存在。
百合有她自己伟大的理想,她用自己的行动来证明她自己的存在,她并不是一株野草,而是耀眼夺目的百合。
我也有自己的一无二的理想,我想在班级中找到一个属于我的位置。我也要用自己的行动来证明,我根本不是一个可有可无的人。
“我们要全心全意默默地开花,一花来证明自己的存在。”这选自林清玄的《心灵上的百合花开》。确实如此,我们应该在受到别人讽刺的情况下,还能默默的前进。
百合——坚持,自信——成功;
我——有理想,努力——胜利!