三亚的海作文
而这次趁着放暑假的时间,我们去了一个十分美丽而又浪漫的地方——三亚。
“三亚”这个地方,那可是家喻户晓,人人都知道的的吧!
三亚的海滩可是很棒的呢!三亚海滩的水很清很清,澄澈晶莹,远远望去,整片海都是蓝蓝的,越往远的地方海水的颜色就更深,由浅色到深色,美丽极了。而且海水能见度5-6米。
三亚海滩上的沙子非常的细腻,脚踩在沙子上十分的舒服,软软的,不会因为有一些贝壳的碎渣脚上感到刺脚。而且在沙子的上面有许多的“小洞洞”,妈妈告诉我那是一些生活在沙滩上的动物挖的洞。
三亚的热带水果很有特色。“榴莲蜜”这个“怪东西”你可能没听过吧。它是热带地区独有的水果,有榴莲加菠萝蜜的味道。三亚的椰子也非常的好喝,到三亚之后,你会忘记汽水、水,一心只想喝着椰子水。
过了几天之后,我们来到亚龙湾的附近。
亚龙湾的沙滩很漂亮,也很干净。亚龙湾的海滩是私人的沙滩,所以比公共的沙滩更为干净。沙滩上人们都在干自己的事情,有的在戏水;有的在沙滩上堆沙子;有的在玩水上项目;也有些人躺在沙滩上,悠闲自在地晒着太阳。
亚龙湾的海滩上面有很多可以玩的水上项目。例如有:香蕉船、海上摩托艇、潜水、拖伞、小飞鱼等。而爸爸这次让我尝试一个很刺激的水上项目——海上摩托艇。
海上摩托艇就跟平时别人开摩托车一样,但海上摩托艇与平时开摩托车的唯一不同是:海上摩托艇是在海上开着的。
爸爸和别人讲好价钱后,也给了钱。教练就让我穿上救生衣,接着坐上摩托艇上面。有三位教练把我推出海外,推到一定的位置后,其中的一名教练上来了,他拍了拍扶手的地方,跟我说:“你要抓住这里。”然后他开始扭动手柄,摩托车瞬间往前去,吓的我还没缓过劲来。
教练一只手扭着手柄,一只手抓住我身上穿的救生衣。当我们开得离沙滩有点远时,突然,教练加大马力,大力扭紧手柄,顿时,摩托车随着海滩上的波浪飘了起来。海浪一过来,摩托车顺着波浪飘了起来,然后落下去。因为太刺激了,有几次海水甚至直接扑到了我的脸上,弄得我的眼睛一阵刺痛,海水也从我的脸,顺着到我的嘴巴里,哇呀~好咸呀。我们绕着小岛附近绕了几圈,回到沙滩上后,妈妈问我:“怎么样,第一次玩摩托艇感觉怎么样,是不是很刺激呀?”“嗯,好刺激啊,我们整个摩托艇都快要飞起来了,我还想再玩一次呢。”
三亚的海,可真美。